Crocchette senza uova croccanti e filanti
Ingredienti:
- 500 g di patate lessate
- 25 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sottilette o scamorza q.b.
- olio evo oppure olio di semi di arachidi
- sale
Per la panatura:
- pangrattato q.b.
- 300 ml di acqua
- 200 g di farina 00
- Una volta lessate le patate, ridurle a purea con lo schiacciapatate ancora calde. Trasferire quindi sul piano lavoro e, con l’aiuto di una spatola, compattare un po’.
- Appena la purea sarà tiepida, regolare di sale, aggiungere una manciata di parmigiano e impastare con le mani. Formare quindi un rettangolo.
- Posizionare una sottiletta arrotolata o un bastoncino di scamorza, come in foto.
- Dividere l’impasto come in foto e formare tra le mani le crocchette senza uova croccanti e filanti. Posizionarle su un vassoio. Per un risultato ottimale è consigliabile far riposare le crocchette senza uova in frigo per alcune ore; potete ovviare se avete poco tempo a disposizione.
- Per la pastella, mescolare acqua, farina e un pizzico di sale in una ciotola, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Immergere completamente le crocchette senza uova e passarle nel pangrattato.
- Portare a giusta temperatura l’olio e friggere in una padella antiaderente, avendo cura di girarle dopo un po’ per ottenere una doratura uniforme.
- Gustare le crocchette senza uova calde, i bambini apprezzeranno molto il filare del ripieno.
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ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂
Yummy, really yummy….
Thank you darling 🙂
ottimi davvero,fatti,con la gioia di grandi e piccoli. Unico problemino….e’ avanzata tantissima pastella!!! e adessso come posso riutilizzarla…visto che ho usato un’ ottima farina??
grazie mille in anticipo per la ricetta e il tuo suggerimento che so arrivera’ al piu ‘ presto.
complimenti per le tur ottime ricette !!!
Mannaggia, mi dispiace che te ne sia avanzata così tanta 🙁 usala per altre impanature.. tipo arancini o verdure in tempura.. che farina hai utilizzato? Ti ringrazio per avermi contattata :*