Ciambelline fritte di semolino
Ingredienti:
- 200 g di semolino
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 40 g di zucchero semolato
- un pizzico di bicarbonato
- 2 limoni
- olio per friggere q.b.
Procedimento:
- Portare a bollore il latte in una pentola. Appena arriva a bollore, abbassare la fiamma al minimo e versare poco alla volta il semolino. Mescolare il tutto con una frusta, fin quando il composto risulterà denso.
- A fiamma spenta aggiungere quindi le uova, il pizzico di bicarbonato, la scorza dei limoni grattugiati e lo zucchero. Mescolare ancora con la frusta, fin quando il composto sarà liscio e ben amalgamato.
- Trasferire l’impasto in una sac à poche e realizzare delle ciambelle su un tagliere, avendo cura di pressare bene con le dita le due estremità.
- Portare l’olio per friggere a giusta temperatura. Immergere poco per volta le ciambelline nell’olio e cuocerle per bene, girandole spesso. Dovranno risultare dorate uniformemente e ben cotte.
- Scolarle e lasciarle a scolare su carta assorbente.
- Ancora calde, passarle nello zucchero semolato da entrambi i lati.
- Servire le ciambelline fritte di semolino calde 🙂
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori