Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini

Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini per stupire tutti! Un dolce tipico della tradizione natalizia, realizzato con un impasto di biscotto speziato e decorato con glassa bianca. Le spezie utilizzate sono noce moscata, chiodi di garofano, cannella e zenzero. Le decorazioni potranno essere realizzate anche con qualche aiuto “esterno”, come per esempio il pupo di Babbo Natale, un alberello da presepe, un animaletto… Una volta cotta, assemblata e decorata, questa casetta pan zenzero sarà un successone! Valido dessert dopo il pranzo natalizio, ognuno si divertirà a staccarne un pezzetto. Coinvolgete i bambini nella preparazione, ne saranno entusiasti. Ci vorrà un po’ di pazienza per realizzare il tutto, ma ne vale assolutamente la pena!

Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini Alla fine arriva Mamma

Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini

Ingredienti per il pan di zenzero:

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini rasi di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la glassa e le decorazioni:

  • 1 albume (30 g circa) – consiglio gli albumi pastorizzati che si trovano facilmente in vendita
  • qualche goccia di limone
  • 150 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare a piacere (facoltativo)
  • perline alimentari per dolci q.b.

Procedimento: Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini Alla fine arriva Mamma

  1. Per realizzare l’impasto del pan di zenzero, cliccare QUI e seguire fino al punto 4.
  2. Una volta stesa la sfoglia, ricavare queste forme con le dimensioni indicate. Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini Alla fine arriva Mamma
  3. Posizionare le forme ritagliate su una teglia da forno rivestita da carta forno.
  4. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura. Il tempo di cottura dipende comunque dal forno.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Preparare la glassa per decorare, seguendo il procedimento QUI
  7. Inserire la glassa in una sac à poche e iniziare a decorare a piacere le varie parti. Disegnare quindi porte, finestre, tendine, tegole, ecc. e decorare con eventuali perline alimentari. Lasciar rapprendere per bene in un luogo asciutto, perchè il pan di zenzero teme l’umidità.
  8. Utilizzare quindi la glassa come collante per unire le varie parti. Iniziare dalla base unendo la parte anteriore della casetta con i lati e poi con la parte posteriore. La glassa andrà posizionare sui bordi. Procedere quindi con i due rettangoli che compongono il tetto. E’ consigliabile assemblare la casetta pan di zenzero con un’altra persona, in modo tale che mantenga le varie parti in posizione per qualche minuto, finchè la glassa comincerà a legare per bene. Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini Alla fine arriva Mamma
  9. Lasciar asciugare per bene un paio d’ore.
  10. Servire la casetta di pan di zenzero 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)

 

2 Risposte a “Casetta pan zenzero ricetta Natale bambini”

  1. ciao volevo sapere se si può fare anche senza cannella, senza zenzero e senza chiodi di garofano

    1. Ciao Cristina.. la caratteristica è proprio quell’insieme di spezie.. Ma se non le gradisci, puoi eliminarle 😉 Fammi sapere come viene..

I commenti sono chiusi.