Bombe patate in crosta
Ingredienti:
- 4-5 patate medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- una noce di burro
- sale pepe
- olio evo q.b.
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 100 g di formaggio Emmental
- latte q.b.
- Lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle, spellarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
- Unire alla purea un tocchetto di burro, un pugno di pangrattato, il formaggio grattugiato. Regolare di pepe e sale e amalgamare bene con le mani, rendendo l’impasto ben compatto.
- Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto e il formaggio Emmental.
- Formare tra le mani una polpetta con la purea condita e pressarla leggermente al centro; posizionare il ripieno di prosciutto cotto ed Emmental nel centro e richiudere. Adagiare le bombe patate su una teglia rivestita da carta forno.
- In una ciotola posizionare un po’ di latte e immergere le bombe patate, per poi impanarle nel pangrattato. Riposizionare sulla teglia da forno.
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, dipende dal vostro forno. Dovranno risultare ben dorate. Durante la cottura, le bombe patate potrebbero lesionarsi e far fuoriuscire un po di Emmental.
- Servire le bombe patate in crosta calde.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori