Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini una ricetta al pan di zenzero, tipica natalizia! Profumati e decorati con tanta fantasia. Un composto dolce, ottenuto dalla miscela di miele, zucchero e spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e abbondante zenzero). Deliziosi e facili da preparare, rappresentano un simbolo del Natale, è impossibile non realizzarli 🙂 Perfetti anche da appendere all’albero di Natale come decorazione! Possiamo sbizzarrirci con varie formine: cuoricini, stelline, alberelli o i classici omini 🙂 basta avere solo gli stampini giusti e tanta fantasia per decorarli!
Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini
Ingredienti per i biscotti:
- 350 g di farina 00
- 1 uovo
- 160 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di miele
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini rasi di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la glassa:
- 1 albume (30 g circa) – consiglio gli albumi pastorizzati che si trovano facilmente in vendita
- qualche goccia di limone
- 150 g di zucchero a velo
- colorante alimentare a piacere (facoltativo)
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria, unire la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato e il burro tagliato a tocchetti. Aggiungere infine anche il miele ed impastare a velocità media. Il composto tenderà a sbriociolarsi facilmente.
- Unire l’uovo e continuare ad impastare per qualche minuto, fin quando si otterrà un composto compatto.
- Avvolgere l’impasto ben compattato in un foglio di pellicola trasparente e conservare in frigorifero per un paio d’ore.
- Dopo il tempo in frigo, stendere una sfoglia dall’impasto. Lo spessore dovrà essere di circa 5 mm.
- Ricavare i biscotti con varie formine e adagiarli su una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa, fino a doratura. Il tempo dipende dal vostro forno.
- Lasciar raffreddare i Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini.
- Preparare la glassa per decorare i biscotti con il procedimento che trovate QUI
- Porre la glassa in una sac à poche e dar sfogo alla fantasia 🙂
- Lasciar asciugare e servire.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori