Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini

Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini una ricetta al pan di zenzero, tipica natalizia! Profumati e decorati con tanta fantasia. Un composto dolce, ottenuto dalla miscela di miele, zucchero e spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e abbondante zenzero). Deliziosi e facili da preparare, rappresentano un simbolo del Natale, è impossibile non realizzarli 🙂 Perfetti anche da appendere all’albero di Natale come decorazione! Possiamo sbizzarrirci con varie formine: cuoricini, stelline, alberelli o i classici omini 🙂 basta avere solo gli stampini giusti e tanta fantasia per decorarli!

Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini Alla fine arriva Mamma

Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini

Ingredienti per i biscotti:

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini rasi di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la glassa:

  • 1 albume (30 g circa) – consiglio gli albumi pastorizzati che si trovano facilmente in vendita
  • qualche goccia di limone
  • 150 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare a piacere (facoltativo)

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria, unire la farina setacciata, le spezie, il bicarbonato e il burro tagliato a tocchetti. Aggiungere infine anche il miele ed impastare a velocità media. Il composto tenderà a sbriociolarsi facilmente.
  2. Unire l’uovo e continuare ad impastare per qualche minuto, fin quando si otterrà un composto compatto.
  3. Avvolgere l’impasto ben compattato in un foglio di pellicola trasparente e conservare in frigorifero per un paio d’ore.
  4. Dopo il tempo in frigo, stendere una sfoglia dall’impasto. Lo spessore dovrà essere di circa 5 mm.
  5. Ricavare i biscotti con varie formine e adagiarli su una teglia rivestita da carta forno.
  6. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa, fino a doratura. Il tempo dipende dal vostro forno.
  7. Lasciar raffreddare i Biscotti pan zenzero decorati Natale bambini.
  8. Preparare la glassa per decorare i biscotti con il procedimento che trovate QUI 
  9. Porre la glassa in una sac à poche e dar sfogo alla fantasia 🙂
  10. Lasciar asciugare e servire.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori :)