Biscotti danesi al latte
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 170 g di zucchero a velo
- 50 g di fecola di patate o amido di mais
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci (15 g)
- zucchero bianco o di canna q.b.
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto dei biscotti danesi al latte è preferibile l’utilizzo della planetaria, si possono impastare anche a mano, ma è un tantino laborioso.
- Nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero a velo, la fecola di patate o amido di mais, il burro e il latte a temperatura ambiente, l’uovo e la bustina di lievito per dolci.
- Con la planetaria lavorare gli ingredienti per una decina di minuti, fin quando non si sarà formato un impasto omogeneo, molto chiaro e appiccicoso.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorarlo un po’ aiutandosi con la farina e dare la forma di palla; riporre nella ciotola, ricoperta da pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo, staccare un pezzo di impasto e conservare la rimanenza in frigo. Stenderlo con il mattarello per ottenere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
- Con gli stampini ricavare le forme di biscotti desiderate, da riporre poi su una teglia rivestita da carta forno.
- Spennellarli leggermente con acqua e passarli nello zucchero semolato solo in superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180 gradi, fino ad ottenere una leggera doratura.
- Una volta raffreddati, i biscotti danesi al latte saranno pronti per essere gustati, sono un vero comfort food.
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ENJOY! Un bacio affettuoso ai vostri bimbi da Lori! 🙂
Piacere di conoscerti e benvenuta in questo fantastico mondo!!! Golosissimi i tuoi biscotti!!!
Grazie mille, la mia mamma segue molto il tuo blog!! Lo farò anch’io 🙂
Intanto ti devo dire che sei bella come la tua mamma!!
i biscotti? da provare.
ciao cara
Grazie Germana, gentilissima 🙂 Fammi sapere poi se provi i biscotti 😉 un caro saluto..
Che meraviglia! Complimenti e cari saluti ,notte laura
Buongiorno Laura, grazie mille! 🙂 un caro saluto..
Li proverò al più presto, ho già lo stampino! Ciao grazie x la ricetta
E’ molto difficile trovare questo stampino 😉 Fammi sapere, ti aspetto 😉
Ciao, l’impasto e troppo morbido!come posso tirare la sfoglia? Grazie
Ciao Tina
devi infarinare bene il piano lavoro. Sono piaciuti?