TORTINE LATTE E BISCOTTI

TORTINE LATTE E BISCOTTI

Ieri mattina stavo facendo colazione con Bb, lei mangia sempre latte e biscotti e mentre la guardavo inzuppare i tarallucci nel latte ho pensato…perché non provare a preparare una torta proprio con questi ingredienti….ovviamente una torta da colazione…magari monoporzione…ho provato e ora vuole solo tortine latte e biscotti per colazione!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTINE LATTE E BISCOTTI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

TORTINE LATTE E BISCOTTI

Categoria: dolci, torte

Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr biscotti (io ho usato i tarallucci ed erano più o meno 16)
150  gr di zucchero
100 ml latte
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

per guarnire:
3 biscotti

Procedimento:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio fino a renderlo una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare. Unite anche le uova, la vanillina e il pizzico di sale. Sbriciolate i biscotti più che potete (se volete passateli un attimo nel frullatore) e uniteli alla farina. Iniziate ad incorporare la farina con i biscotti al composto e unite il latte a temperatura ambiente. Per ultima cosa aggingete anche il latte e mescolate sempre con un cucchiaio. Versate il composto in tanti pirottini da muffin (fino ad un cm dal bordo) oppure in una tortiera imburrata, sbriciolate grossolanamente i tre biscotti per la guarnizione e disponeteli sulla superficie delle vostre tortine. Cuocete a 160° per 30 minuti circa. Se preparate una torta unica fate cuocere 10 minuti in più. Comunque prima di sfornare controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: ovviamente potete usare qualsiasi tipo di biscotto anche al cioccolato e guarnire con gocce di cioccolato.

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