TORTA MARGHERITA DELLA NONNA

TORTA MARGHERITA DELLA NONNA

La torta margherita, la più semplice da preparare, quella delle nonne, la più amata dai bambini e soprattutto dalla mia e visto che inizierà la prima elementare ho deciso di preparargliela per festeggiare la merenda insieme!
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

TORTA MARGHERITA DELLA NONNA
TORTA MARGHERITA DELLA NONNA

TORTA MARGHERITA DELLA NONNA

Categoria: torte, bambini

Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
180 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
30 ml panna fresca da montare non zuccherata
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo

Procedimento:
Montate gli albumi con un pizzico di sale. Mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e sbatteteli bene fino ad ottenere un composto spumoso. unite il burro ammorbidito e continuate a sbattere con le fruste. unite piano piano anche la farina setacciata, il lievito, la vanillina e la fecola di patate facendo in modo che non si creino grumi. unite anche il latte e la panna e continuate a sbattere. quando tutto il composto sarà omogeneo unite anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. imburrate una teglia possibilmente con cerniera e versate il composto della torta. infornate a 180° per 45 minuti circa e comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. lasciate raffreddare totalmente e spolverizzate di zucchero a velo.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Consigli: se volete potete farcirla. si conserva bene per due o tre giorni coperta da pellicola trasparente.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta