PLUMCAKE RICOTTA CACAO

PLUMCAKE RICOTTA CACAO

Il plumcake ricotta cacao è una ricetta velocissima e soprattutto un compromesso tra me e la mia famiglia. Tutti adorano le torte al cioccolato ma in questo periodo ho pochissimo tempo e mi servono ricette super veloci e soprattutto non voglio riempire Bb e Simo di burro o altro allora ho pensato di provare a fare il plumcake ricotta cacao ovviamente senza burro. E’ soffice e buonissimo, perfetto per la colazione o la merenda e facendolo negli stampini mini Bb può anche portarlo a scuola.
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù

PLUMCAKE RICOTTA CACAO
PLUMCAKE RICOTTA CACAO

PLUMCAKE RICOTTA CACAO

Categoria:torte, merenda, colazione

Ingredienti:
250 gr farina
250 gr ricotta
150 gr zucchero
4 cucchiai cacao in polvere
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Mettete in una ciotola abbastanza grande la ricotta, l’uovo, lo zucchero, il cacao in polvere e la farina e mescolate tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani impastando bene. Unite anche la vanillina e il lievito e continuate ad impastare fino ad avere un impasto omogeneo. Mettete una parte di impasto negli stampini da plumcake piccoli o in uno grande e infornate a 180° per 20 minuti circa. Prima di sfornare comunque fate sempre la prova stecchino.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: L’impasto non è quello classico delle torte ma sarà molto più simile alla pasta per la pizza o panbrioche.

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