COTOLETTE DI PESCE AL FORNO
Cotolette di pesce al forno e senza uova. L’ideale per far mangiare il pesce ai bambini. Bb è una bimba atipica perchè in effetti il pesce lo adora preparato in tutti i modi ma la maggior parte dei suoi amichetti non lo mangiano assolutamente e le mie amiche mi hanno chiesto il segreto per la famosa panatura della mia nonna per prepararlo…risultato…tutti gli amichetti di Bb ora mangiano il pesce felicissimi!
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù
COTOLETTE DI PESCE AL FORNO
Categoria:secondi
Ingredienti:
1 filetto di pesce a vostra scelta (io merluzzo)
50 gr pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
aglio (facoltativo…a molti bimbi non piace)
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolateli insieme al prezzemolo tritato finissimo e, se volete, all’aglio. unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate bene. Prendete il filetto di pesce che avete scelto e passatelo nella mistura di pangrattato premendo bene con le mani facendo in modo che si attacchi. Mettete i filetti di pesce sopra ad un foglio di carta forno su un tegame e mettete ancora un po’ di panatura sopra perchè non essendoci l’uovo potrebbe non essersi attaccata bene mentre li impanavate. Spruzzate le cotolette di pesce al forno con un po’ di olio extravergine di oliva e metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa a seconda dello spessore del filetto di pesce. Se volete una panatura più croccante per gli ultimi 5 minuti di cottura accendete anche il grill.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: Non aggiungete sale perchè il parmigiano è già saporito e i bambini è meglio che mangino poco salato.
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