BISCOTTI FIORELLINO
I biscotti fiorellino , semplici canestrellini per la merenda o la colazione dei bambini…e anche dei grandi a dirla tutta. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare. Golosi e piacciono a tutti sia con lo zucchero a velo che senza.
E ora…
Beh, allacciate il bavaglino…!
Lulù
BISCOTTI FIORELLINO
Categoria: biscotti, merenda, colazione
Ingredienti:
250 farina
150 gr burro
75 gr zucchero
scorza 1 limone non trattato
Procedimento:
Mettete lo zucchero e il tuorlo in una ciotola e mescolate bene. Unite la scorza del limone grattugiata (non grattugiate la parte bianca perchè è amara) e unite il burro. Impastate nell’impastatrice o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 15 minuti. Stendete la pasta con il matterello fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro circa e con le formine fatte a fiorellino formate i biscotti che metterete su carta forno. quando avrete finito tutti i biscotti potete, se volete, spennellarli con l’albume prima di infornarli altrimenti infornateli semplicemente a 180° per 15 minuti circa fino a che inizieranno a dorare. Fateli raffreddare totalmente e spolverizzate di zucchero a velo.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: se volete al posto del limone potete mettere l’arancia oppure l’aroma vaniglia.
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