Pasta sale – decoriamo il Natale

“Con un pizzico di sale e fantasia…”

Tutti i bambini adorano manipolare e oggi vi propongo una pasta realizzata con ingredienti che tutte noi abbiamo in cucina.

Vi occorreranno del sale, della farina, dell’acqua, uno stuzzicadenti, delle formine, pennelli e acrilici.

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di sale
  • 2 bicchieri di farina
  • Acqua tiepida qb

La ricetta della pasta di sale è facile da preparare ed estremamente economica. I coloranti alimentari sono opzionali in quanto la pasta di sale può essere dipinta dopo la cottura come ho scelto di fare io.

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolate  facendo attenzione che non si formino grumi, manipolatelo a lungo finchè avrå perso la consistenza appiccicosa e sarà un pannetto sodo.

studio_20161210_183959

Aggiungete acqua tiepida

studio_20161210_183815

Stendete la pasta col mattarello e con le formine iniziate a creare

studio_20161210_184055Cuori, alberelli, stelle o casette…

Scaldate il forno a bassa temperatura, non superate i 100 gradi.

Adagiate le vostre realizzazioni su una teglia, sopra uno strato di carta forno e lasciatele cuocere, la durata della cottura varia a seconda dello spessore della vostra decorazione e non dimenticate di fate un piccolo foro su ognuna se poi volete appenderle.


Pasta sale - decoriamo il NataleFatele raffreddare e lasciate libera la vostra fantasia, potete decorare come preferite…

Pasta sale - decoriamo il Natale

Una volta colorate lasciatele asciugare e saranno pronte per decorare il vostro albero di Natale!

Pasta sale - decoriamo il Natale

Pasta sale - decoriamo il Natale

Dalla ricetta di Alda Maggi

Pubblicato da soloioevoitre

Solare,impulsiva,meteoropatica, vegetariana, tre volte mamma Rinventarsi una vita... soloioevoitre

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.