TORTA CON PANNA E AMARENE

Oggi prepariamo insieme una torta con panna e amarene, morbida e cremosa, ideale come dolce della domenica o come torta per feste e compleanni.
Come base per questa torta ho usato la classica ricetta della New York Cheesecake cotta in forno e decorata poi con ciuffetti di panna e amarene sciroppate.

Torta con panna e sciroppo di amarene

TORTA CON PANNA E AMARENE

INGREDIENTI:
* 250 g. di biscotti secchi
* 130 grammi di burro sciolto
* 350 g. di ricotta fresca
* 3 uova
* 350 g. di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
* 160 g. di zucchero semolato
* 1 fiala di aroma alla vaniglia
* 200 ml di panna fresca da montare
* 200 ml di frutto e sciroppo di amarene

PROCEDIMENTO:
Prendete una tortiera a cerniera e rivestitela con della carta forno.
Sminuzzate con il mixer i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e amalgamate il tutto.
Versate il composto sul fondo della tortiera, schiacciate bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Montate lo zucchero con le uova e l’essenza alla vaniglia. Aggiungete la ricotta,il formaggio fresco cremoso e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 1 ora.
Il segreto per una buona riuscita della cheesecake e’ di sfornarla quando il centro della torta risulta ancora morbido.
Lasciatela raffreddare bene e mettetela in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Prima di servire la cheesecake decoratela con ciuffetti di panna montata,frutto e sciroppo di amarene.

Torta con panna e sciroppo di amarene

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 
Buon fine settimana e a presto con la prossima ricetta 😉

10 Risposte a “TORTA CON PANNA E AMARENE”

    1. Ciao Alessandra,grazie la devi provare perché e’buonissima..;-)

  1. Questa torta è stupenda a vedersi e mi sa anche a mangiarsi!! Devo provare a farla perchè quella fetta mi fa venire un languorino……

    1. Ciao Sara buongiorno!! grazie cara 🙂 hai ragione buona anche quando la mangi e non solo bella 🙂 provala e poi fammi sapere!! buona giornata 😛

  2. Bellissima ricetta Manuela! Adoro la New York cheesecake e arricchita così è ancora più golosa! Baci e buona giornata 🙂

  3. Golosissima..posso averne una fetta? 🙂 complimenti è deliziosa!

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