TARTINE DI POLENTA VALSUGANA CON MIELE E FRUTTI DI BOSCO

La polenta di mais è un piatto importante della tradizione gastronomica italiana.
Può essere consumata con una certa regolarità e si presta bene per accompagnare una grande varietà di cibi.

Contrariamente a come spesso si pensa,la polenta non è un alimento calorico e pesante,caratteristica che in realtà è invece attribuibile agli accompagnamenti.
Spesso quando si parla di polenta,si pensa alla sua versione classica e tradizionale, di ricette a base di carni o formaggi da consumare soprattutto nelle stagioni fredde autunnali oppure invernali.

Oggi,grazie a POLENTA VALSUGANA,un brand di mercato leder e storico,presente nella grande distribuzione,negli ultimi anni si è portato un percorso di rinnovamento di questo alimento.
Assaporare POLENTA VALSUGANA significa fare un viaggio nei profumi e nei sapori del mais autentico.
E’un viaggio nel gusto di un alimento fondamentale della tradizione italiana che ha la forza di ricreare atmosfere familiari calde e intense.
POLENTA VALSUGANA ha creato un prodotto versatile sviluppando ricette alternative.

La polenta non è solo con ragu e salsicce!
Grazie alla sua versatilità di preparazione all’interno di tantissime ricette diverse della gamma POLENTA VALSUGANA RAPIDA (cuoce in 8 minuti),la potete preparare in tantissimi modi/ingredienti diversi e creare forme diverse (stick,cubetti,fette…).

Se preparata nel modo giusto,la POLENTA VALSUGANA è buona non soltanto nella stagione fredda ma anche in primavera oppure in estate.
Può essere consumata per tante occasioni come un aperitivo,una cena veloce,un piatto unico,un dessert.

Sul sito di POLENTA VALSUGANA ,potete scoprire tantissime ricette e con un po di fantasia potete creare la vostra ricetta preferita, come questa che oggi vi propongo qui di seguito e ideale per i vostri bambini,un modo alternativo per consumare la frutta in tutte le stagioni.

TARTINE DI POLENTA CON MIELE E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:
* 1 vaschetta di Polenta Valsugana pronta
* 300 g di frutti di bosco
* 60 g di miele mille fiori
* zucchero a velo vanigliato q.b.
* menta

PREPARAZIONE:
Tagliate a fette alte 4-5 mm la polenta pronta, quindi dividete ogni fetta in due.
Disponete le tartine sulla placca e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Passate le tartine in forno a 200° per 3-4 minuti circa.
Condite i frutti di bosco con il miele.
Adagiateli sulle tartine dolci di polenta.
Guarnite con la menta e servite.

Per questa ricetta potete variare la frutta a seconda delle preferenze dei vostri bimbi.
Scoprite tutte le altre ricette di Polenta Valsugana e il segreto della sua bontà visitando il sito web www.polentavalsugana.it