Da quando è nata la mia piccola Micaela ho sempre meno tempo per dedicarmi alle ricette e al mio blog. I primi mesi sono stati abbastanza faticosi ma meravigliosi. Ieri sera mentre lei dormiva beata ho approfittato per rilassarmi in cucina cercando di mettere in pratica una nuova ricetta. Con pochi e semplici ingredienti ho preparato i taralli di Kamut con erbe aromatiche, una buona e gustosa alternativa al pane fatto in casa. Per la mia cucciola è ancora presto ma appena avrà i suoi dentini credo che apprezzerà molto :-D.
TARALLI DI KAMUT CON ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI :
* 200 g. di farina biologica di Kamut
* 100 g. di farina di grano tenero 00
* 15 g. di lievito di birra fresco
* Erbe aromatiche q.b. ( rosmarino,salvia,alloro,maggiorana,timo)
* sale q.b
PROCEDIMENTO :
In una ciotola setacciate le due farine.
Sciogliete il lievito di birra fresco in poca acqua tiepida, unite tre cucchiai di farina, impastate bene e lasciate lievitare per 45 minuti.
Prendete una spianatoia e disponete a fontana la restante farina.
Mettete al centro il lievito, le erbe aromatiche, sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto elastico ma morbido.
Lavorate l’impasto con le mani e poi dividetelo formando dei cordoncini.
Unite le estremità dei cordoncini in modo da formare tante piccole ciambelline.
Ponetele su una teglia rivestita con carta forno, distanziatele e lasciatele lievitare per un ora fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
Mettete una pentola su fuoco con acqua, portate ad ebollizione e cuocete i taralli, uno alla volta, per qualche secondo.
Sgocciolateli e adagiateli su una piastra da forno coperta con carta forno.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite
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A presto 😀