TARALLI DI KAMUT CON ERBE AROMATICHE

Da quando è nata la mia piccola Micaela ho sempre meno tempo per dedicarmi alle ricette e al mio blog. I primi mesi sono stati abbastanza faticosi ma meravigliosi. Ieri sera mentre lei dormiva beata ho approfittato per rilassarmi in cucina cercando di mettere in pratica una nuova ricetta. Con pochi e semplici ingredienti ho preparato i taralli di Kamut con erbe aromatiche, una buona e gustosa alternativa al pane fatto in casa. Per la mia cucciola è ancora presto ma appena avrà i suoi dentini credo che apprezzerà molto :-D.

Taralli di Kamut con erbe aromatiche

TARALLI DI KAMUT CON ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI :
* 200 g. di farina biologica di Kamut
* 100 g. di farina di grano tenero 00
* 15 g. di lievito di birra fresco
* Erbe aromatiche q.b. ( rosmarino,salvia,alloro,maggiorana,timo)
* sale q.b

PROCEDIMENTO :
In una ciotola setacciate le due farine.
Sciogliete il lievito di birra fresco in poca acqua tiepida, unite tre cucchiai di farina, impastate bene e lasciate lievitare per 45 minuti.
Prendete una spianatoia e disponete a fontana la restante farina.
Mettete al centro il lievito, le erbe aromatiche, sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto elastico ma morbido.
Lavorate l’impasto con le mani e poi dividetelo formando dei cordoncini.
Unite le estremità dei cordoncini in modo da formare tante piccole ciambelline.
Taralli di Kamut con erbe aromatiche

Ponetele su una teglia rivestita con carta forno, distanziatele e lasciatele lievitare per un ora fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
Mettete una pentola su fuoco con acqua, portate ad ebollizione e cuocete i taralli, uno alla volta, per qualche secondo.
Sgocciolateli e adagiateli su una piastra da forno coperta con carta forno.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite
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A presto 😀