SFOGLIE AL KAMUT SENZA LIEVITO

Oggi prepariamo insieme le sfoglie al Kamut senza lievito con olio aromatico e scorza di limone, apportando delle modifiche alla ricetta originale solo per mio gusto personale.

Nei giorni scorsi ho comprato la raccolta ” I grandi maestri della pizza” e ho subito voluto provare una ricetta della bravissima Patrizia Tentori che con il suo blog Pat pan di pane mi regala sempre tante idee per dedicarmi alla mia amata arte bianca e con lei mi sento sicura perché è un ottima maestra ;-).

Le sfoglie al Kamut sono ideale per accompagnare un antipasto all’italiana e come sostituto del pane.

La farina di Kamut biologica è un antenato del grano duro altamente digeribile, ha un gradevole sapore delicatamente dolce ed è ideale per la preparazione di pane, pizza e pasta.
Siete pronti? Allora mani in pasta e buon lavoro 😉

Sfoglie al Kamut senza lievito

SFOGLIE AL KAMUT SENZA LIEVITO

INGREDIENTI :
* 300 g. di farina di Kamut biologica
* 150 g. di acqua fredda
* 40 g. di olio extravergine di oliva
* 1 rametto di rosmarino
* 2 rametti di timo
* 1 cucchiaio di erba cipollina
* scorza grattugiata di 1 limone biologico
* 8 g. di sale fino
* farina di semola rimacinata di grano duro q.b. per spolverare

PROCEDIMENTO:
Per preparare le sfoglie al Kamut senza lievito con olio aromatico e scorza di limone prendete 1 rametto di rosmarino e 2 rametti di timo,lavateli e tritateli finemente.
Tagliate a rondelle piccole l’erba cipollina.

Versate in una ciotola l’olio extravergine di oliva e unite le erbe aromatiche e la scorza grattugiata di un limone biologico. Mescolate, coprite e lasciate riposare per circa un ora.
Sfoglie al Kamut senza lievito

Prendete una ciotola e versate al suo interno la farina, l’acqua, il sale e l’olio aromatizzato e lascito in precedenza riposare.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola oleata, copritelo e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

Togliete l’impasto dal frigo e ponetelo sul piano di lavoro infarinato con la semola rimacinata.
Dividete l’impasto in tre parti uguali dello stesso peso.
Aiutandovi con un mattarello stendete uno alla volta i panetti sul piano di lavoro sempre infarinato con la semola; lo spessore deve essere molto sottile.

Sfoglie al Kamut senza lievito

Adagiate la sfoglia sulla teglia da forno rivestita con carta forno e con l’aiuto di una rotella taglia pizza tagliatela a strisce.
Cuocete le sfoglie al Kamut senza lievito una teglia per volta, in forno ventilato a 170 gradi per circa 10 minuti e comunque fino a quando le sfoglie iniziano a prendere colore.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Le sfoglie al Kamut si conservano buone e fragranti per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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A presto amici con la prossima ricetta 😉