RUSTICO CON MELANZANA E BUFALA

Oggi voglio proporvi un rustico con melanzana e bufala che evoca sapori e profumi mediterranei.
Una ricetta sfiziosa,semplice e veloce ideale per un picnic,una cena tra amici o una giornata al mare.

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RUSTICO CON MELANZANA E BUFALA

INGREDIENTI :
* 1 rotolo di pasta briseè
* 1 melanzana grande
* 2 cucchiai di parmigiano reggiano
* 1 mozzarella fresca di bufala
* 200 g. di polpa di pomodoro a dadini
* 1 spicchio di aglio
* basilico fresco q.b
* sale,pepe e olio extravergine d’oliva
* pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate la melanzana sotto acqua corrente e tagliatela a fettine sottili.

Mettete le fettine di melanzana all’interno di un colapasta disponendole a strati e alternando con spolverate di sale.
Mescolatele e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per circa 1 ora.
Eliminate i residui di sale tamponando con carta da cucina.

Scaldate la bistecchiera e grigliatele.

In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio.
Versate la polpa di pomodoro a dadini,salate,pepate e cuocete per una decina di minuti.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico fresco e lasciate raffreddare.

Tagliate a dadini la mozzarella di bufala e scolatele dal latte in eccesso.

Scaldate il forno a 180 °C

Stendete la pasta briseè in uno stampo per crostata del diametro di 20 cm e con una forchetta bucherellate il fondo.
Spolverate il fondo con 2 cucchiai di pan grattato, adagiate metà fettine di melanzana e ricopritele con uno strato di pomodoro,1 cucchiaio di parmigiano,metà mozzarella di bufala e un filo di olio extravergine d’oliva.
Seguendo lo stesso procedimento procedete con un secondo strato e infornate per circa 30-40 minuti.

Sfornate,lasciate raffreddare e servite.
Per un sapore più delicato potete sostituire la melanzana con la zucchina.

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A presto e buon ferragosto 🙂