Buongiorno amici e ben tornati nel mio blog 🙂
Oggi voglio proporvi un piatto sfizioso di facile preparazione, un idea che può tornarvi utile se dovete preparare dei finger food per i vostri ospiti: le polpette di melanzane e pinoli.
POLPETTE DI MELANZANE E PINOLI
INGREDIENTI :
* 3 melanzane grandi
* 150 g. di pomodorini pachino
* 1 ciuffo di basilico
* 50 g. di pinoli
* 60 g. di parmigiano grattugiato
* 1 uovo
* 1 spicchio di aglio
* 3 fette di pancarrè
* sale e pepe
* pangrattato q.b.
* olio extra vergine di oliva
* olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO :
Lavate bene le melanzane, privatele della parte verde e tagliatele a dadini.
Saltatele in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Fate evaporare i liquidi in eccesso; a fine cottura le melanzane dovranno risultare morbide ma asciutte. Lasciatele raffreddare.
In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine d ‘oliva con lo spicchio di aglio e fatelo rosolare.
Aggiungete un ciuffo di basilico ed i pomodorini tagliati a cubetti. Salate e cuocete per circa dieci minuti.
Prendete una terrina e amalgamate le melanzane con i pomodori spadellati, il parmigiano, i pinoli, l’uovo e le fette di pancarrè tagliate a dadini e private della crosta.
Salate e pepate.
Con le mani bagnate prelevate delle porzioni e fatele rotolare nel pangrattato formando delle polpettine.
Friggetele in abbondante olio bollente rigirandole a metà cottura.
Adagiatele su carta assorbente e tamponate l’unto in eccesso.
Le polpette di melanzane e pinoli possono essere servite calde oppure a temperatura ambiente.
Seguendo sempre la stessa ricetta potete sostituire i pinoli con la mozzarella.
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook .
A presto con la prossima ricetta 😀