PLUMCAKE CON VERDURE E TIMO

Il plumcake con verdure e timo è una variante del classico plumcake dolce. Questa ricetta è facile da preparare e alla portata di tutti, utile come antipasto o per un aperitivo in compagnia.
L’impasto del plumcake con verdure e timo è molto morbido; farcito con zucchine, peperoni e insaporito con l’aroma del timo fresco ha un sapore ricco e gustoso ma voi potete usare la vostra fantasia e scegliere gli ingredienti che preferite a seconda dei vostri gusti. Il plumcake con verdure e timo è ottimo mangiato sia tiepido che freddo e si conserva bene per due giorni chiuso in un contenitore ermetico.

image1-755x1024

PLUMCAKE CON VERDURE E TIMO

INGREDIENTI:
* 250 g. di farina 00
* 120 ml. di latte fresco parzialmente scremato
* 3 uova medie
* 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 100 g. di parmigiano grattugiato
* 1-2 zucchine grandi
* 1 peperone rosso grande
* 1 rametto di timo fresco
* 1 bustina di lievito per torte salate
* sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO :
Per preparare il plumcake con verdure e timo dovete prima lavare bene tutte le verdure e tagliarle a dadini o julienne non troppo sottili.
Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e sistemate sopra le verdure tagliate.
Condite con un filo di olio , sale, pepe e cospargete con le foglioline di timo.
Cuocete in forno ventilato a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
verdure

Setacciate la farina con il lievito, unite le uova e l’olio.
Versate un pò alla volta il latte fino a ottenere un composto morbido.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno oppure utilizzate il mixer.
Unite le verdure, il parmigiano, salate e pepate.
Lavorate il composto per qualche minuto fino a renderlo omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia per plumcake oppure rivestitela con carta forno, versate il composto al suo interno e livellate bene.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

A presto amici 😀
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook

6 Risposte a “PLUMCAKE CON VERDURE E TIMO”

  1. Anche io ho cominciato seppur tardi a fare plumcake salati e devo dire che li trovo davvero molto golosi!!!! come questo tuo 😀 Mi manca i timo devo assolutamente rimediare, pensa che ahimè non l’ho mai assaggiato!!!

    1. Ciao tesoro!! Grazie di essere passata ;-)…guarda io ho iniziato a coltivare le aromatiche proprio pochi mesi fa e ho già il mio piccolo orticello quindi ho utilizzato il timo fresco ma va benissimo anche quello che riesci a reperire in bustine già pronte.

  2. Devo provare assolutamente a fare un plumcake salato, e poi questo è con le verdure…perfetto per i miei gusti 😉 Brava Manu!

    1. Io adoro i Pluncake salati!! Nel periodo estivo con le verdure sono favolosi 🙂

  3. Ho preferito abbandonare la visuale dei dolci, altrimenti domani mattina ti accuserò di avermi fatta ingrassare di altri 10 KG. Non ho mai fatto un plumcake salato, anche se è da un po’ che ci sto pensando, questo è da provare sicuramente. Bacio

I commenti sono chiusi.