MELE COTTE FARCITE CON MIELE BIO E NOCI

Oggi prepariamo insieme una ricetta facile: le mele cotte ripiene di pasta crumble, aromatizzate alla cannella e ricoperte con delizioso miele millefiori biologico di montagna.
Le mele cotte ripiene sono un buonissimo dessert di frutta da gustare a fine pasto e volendo anche a merenda.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato delle deliziose mele renette che hanno la caratteristica buccia liscia e la polpa morbida e consistente, dal sapore aromatico, dolce ma leggermente aspro che si fonde perfettamente con la delicatezza del miele. Le mele cotte ripiene di pasta crumble sono golose e semplici da realizzare,una merenda ideale anche per i bambini.

Mele cotte ripiene di pasta crumble

MELE COTTE RIPIENE DI PASTA CRUMBLE

INGREDIENTI:
* 4 mele renette
* 90 g. di farina 00 Bio
* 40 g. di burro morbido
* 40 g. di zucchero di canna
* 1/2 bustina di vanillina
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 50 g. di noci sgusciate e tritate + 4 intere per decorare
* 4 cucchiaini di miele millefiori bio
* zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate bene le mele sotto l’acqua corrente senza privarle della buccia.
Con l’aiuto di un levatorsoli praticate un foro nella parte centrale delle mele e togliete i semi, allargate anche un poco il buco per farcire le mele.
Praticate dei piccoli tagli sulla parte superiore delle mela per evitare la rottura durante la cottura.

Preparate la pasta crumble: mescolate in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero di canna,le noci tritate,la cannella e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

Prendete le mele e riempitele con il crumble, poi trasferitele in una pirofila imburrata.
Decorate la sommità delle mele con qualche ciuffetto di burro e una noce intera.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete le mele per circa 20/30 minuti.
Sfornate e servitele calde o tiepide, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e del miele millefiori bio che lascerete colare con un cucchiaino.
Le mele cotte ripiene possono anche essere servite con semplice panna montata.

A presto con la prossima ricetta 🙂
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook