GRATIN DI PATATE CON FONDUTA BRIE

Il gratin di patate e cipolla con fonduta Brie è un piatto semplice, da proporre come contorno nelle occasioni che più preferite.
L’aroma che sprigiona il gratin dal forno mette l’acquolina in bocca e la sorpresa che si nasconde sotto la sua crosticina dorata è irresistibile al palato.
Gratin di patate e cipolla alla palla con  fonduta Brie

GRATIN DI PATATE CON FONDUTA BRIE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
* 4-5 patate rosse di media grandezza
* 50 g. di pancetta dolce tagliata a dadini
* 1/2 cipolla bianca
* 60 g. di formaggio Brie
* 60 g. di fontina
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* 100 ml. di panna fresca da cucina
* olio extra vergine di oliva
* sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
Affettate la fontina e il formaggio brie.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare dolcemente la cipolla tagliata a fettine sottili.
Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Versate la panna fresca da cucina sulla cipolla, mescolate per un paio di minuti e spegnete.
Prendete una pirofila, imburratela e disponete al suo interno uno strato di patate.
Condite con sale e pepe, aggiungete la metà della pancetta tagliata a dadini e uno strato di formaggio.
Versate sopra metà della cipolla alla panna.
Ripetete la sequenza degli strati e completate con l’altra metà della cipolla alla panna.
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Preriscaldate il forno e cuocete il gratin di patate e cipolla con fonduta Brie a 180°C per circa 40 minuti .
Durate la cottura controllate la temperatura del vostro forno( non tutti cuociono allo stesso modo) perché occorre fare attenzione che la crosticina in superficie non si formi troppo in anticipo rispetto al giusto punto di cottura del piatto e che quest’ultimo non si asciughi troppo restando secco.
Usate il forno con la funzione grill.
A cottura ultimata sfornate e servite caldo.
Buon appetito e a presto con la prossima ricetta :-*

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