GNOCCHI DI SOIA CON SPECK CREMA DI PERE E TALEGGIO

Gli gnocchi sono un piatto della nostra tradizione italiana, molto versatili e pieni di gusto.
Oggi vi propongo una versione leggera: gli gnocchi di soia con speck crema di pere e taleggio.
Adoro i formaggi, ne sono golosa e mi piace abbinarli con la frutta. Gli accostamenti che si possono fare sono tanti, ottenendo un risultato sempre pieno di gusto e sapore.
Per preparare gli gnocchi di soia con speck crema di pere e taleggio ho usato delle pere kaiser, sode e mature, ideali nel mese di settembre.
L’impasto degli gnocchi di soia è molto semplice da fare e non contiene uova. Se volete preparare in anticipo gli gnocchi di soia allora potete congelarli, però per evitare che si attacchino tra di loro, posizionateli prima su un vassoio e poi, quando si saranno congelati, trasferiteli negli appositi sacchetti per alimenti.
Gnocchi di soia con speck crema di pere e taleggio

GNOCCHI DI SOIA CON SPECK CREMA DI PERE E TALEGGIO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
* 80 g. di farina 00 biologica
* 30 g. di farina di soia
* 2 patate rosse ( 300 g.)
* 1 cucchiaino di curcuma
* 70 g. di speck
* 30 g. di taleggio
* 1 cucchiaio di grana grattugiato
* 2 pere
* olio extravergine di oliva q.b.
* sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
La preparazione degli gnocchi di soia con speck crema di pere e taleggio è molto semplice e non ci vuole una grande manualità. Con un pò di tempo a disposizione e con la calma, preparare la pasta fatta in casa diventa un momento della giornata molto piacevole.
Versate in una pentola abbondante acqua e lessate le patate con tutta la buccia; scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Versate sulla spianatoia la farina 00 e la farina di soia.
Aggiungete le patate schiacciate, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di curcuma.
Impastate bene con le mani e formate una palla liscia e senza grumi.
Dividete l’impasto in tanti filoni di 2 cm di diametro, tagliate i vostri gnocchi e adagiateli su un vassoio infarinato.
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Lavate le pere, mettetele in una pirofila, copritele con della carta di alluminio e cuocetele intere in forno ventilato a 180°C per circa 30/40 minuti.
Quando saranno cotte lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà.
Con l’aiuto di uno scavino ricavate la polpa e tenete da parte le pere scavate che vi serviranno per la decorazione finale del piatto.
Tagliate lo speck a listarelle sottili e il taleggio a dadini.
Prendete una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo speck.
Aggiungete anche il taleggio, la polpa delle pere e amalgamate bene fino a rendere il composto cremoso.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
Quando vengono a galla, scolateli e saltateli in padella per qualche minuto insieme allo speck e la crema di pere e taleggio.
Aggiungete un filo di olio e un cucchiaio di grana grattugiato.
Prendete due piatti da portata, disponete in ognuna le mezze pere prive di polpa che fungeranno da cestini, adagiate all’interno gli gnocchi di soia con speck crema di pere e taleggio e servite caldi.
Buon appetito e a presto con la prossima ricetta :-*

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