FOCACCIA CON LE MELE E CREMA DI RICOTTA

La focaccia con le mele e crema di ricotta è una ricetta ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
I dolci con le mele sono sempre ben graditi e vanno bene in tutte le stagioni.
Per preparare la focaccia ho fatto un impasto lievitato di pan brioches semi-integrale, farcito con una morbida crema di ricotta e succose mele, una delizia per il palato.
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana 🙂

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Focaccia con le mele e crema di ricotta

INGREDIENTI:
* 250 g. di farina di grano tenero 00
* 250 g. di farina di grano tenero integrale
* 15 g. di lievito di birra o 150 g. di lievito madre
* 1 cucchiaino di miele
* 1 uovo + 3 tuorli
* 200 ml + 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
* 120 g. di burro
* 170 g. di zucchero di canna
* 400 g. di ricotta fresca di mucca
* 1 mela rossa
* 1 mela verde

PROCEDIMENTO:
Per preparare la focaccia con le mele e crema di ricotta dovete iniziare sciogliendo il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di miele o zucchero.
Se utilizzate il lievito madre, dovete prima rinfrescarlo e lasciarlo raddoppiare di volume poi procedete con l’impasto.

Prendete una ciotola e setacciate le due farine, unite il lievito con il latte e iniziate ad impastare.
Lavorate la farina fino ad ottenere un impasto morbido poi aggiungete 70 g. di zucchero, un uovo, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.
Lavorate a lungo l’impasto con le mani, poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Quando sarà pronto stendete l’impasto in una teglia tonda precedentemente imburrata e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema lavorando la ricotta con 100 g. di zucchero di canna, 2 cucchiai di latte e i tuorli delle uova rimaste.
Stendete la crema sull’impasto e disponetevi sopra le mele tagliate a spicchi sottili.

Cuocete la focaccia con le mele e crema di ricotta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

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A presto con la prossima ricetta 🙂

12 Risposte a “FOCACCIA CON LE MELE E CREMA DI RICOTTA”

    1. Ciao cara buongiorno..va bene una teglia di 24/26 cm di diametro non troppo bassa!!

    1. Io la faccio spesso anche in estate perché a colazione è sempre gradita 🙂

  1. Sembra veramente soffice e deliziosa questa torta di mele…la ricotta nell’impasto poi..non vedo l’ora di provarla!!! 🙂

  2. Ricotta e mele….deve essere uno spettacolo questa torta 🙂 Complimenti 😉 Da provare !!!!!!

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