CUOR DI FROLLA ALLA CANNELLA CON PUREA DI MELE

I cuor di frolla alla cannella con purea di mele sono dei biscotti preparati con l’aggiunta nell’impasto della farina di farro e farciti con una deliziosa purea di mele e cannella.
I cuor di frolla alla cannella sono semplici da realizzare e richiedono un breve tempo di lavorazione.
Gustosi e genuini, questi biscotti sono ideali per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

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CUOR DI FROLLA ALLA CANNELLA CON PUREA DI MELE

INGREDIENTI:
* 150 g. di farina di farro
* 150 g. di farina 00
* 150 g. di burro
* 100 g. di zucchero
* 1 cucchiaino di cannella
* 2 tuorli
* 1 cucchiaino di lievito
* un pizzico di sale

PER LA PUREA DI MELE E CANNELLA:
* 1 cucchiaino di cannella
* 2 mele
* 1/2 bicchiere di acqua
* 3 cucchiai di zucchero
* 1 noce di burro
* 1 bacca di vaniglia

PER DECORARE I BISCOTTI:
* zucchero di canna q.b

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente impastate il burro freddo con lo zucchero, fino ad avere delle grandi briciole.
Unite i tuorli, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete un cucchiaino di cannella e lavorate velocemente l’impasto con l’aiuto del mixer oppure in alternativa a mano.
Formate una palla, ricopritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per due ore.
Se preferite e avete meno tempo a disposizione, potete preparare l’impasto di frolla la sera e lasciarlo in frigo tutta la notte.

Preparate la purea di mele: tagliate le mele a tocchetti, mettetele in un pentolino con 1/2 bicchiere di acqua, un cucchiaino di cannella, i semi di una bacca di vaniglia e lo zucchero.
Fate cuocere per circa 10/15 minuti e quando le mele saranno morbide aggiungete la noce di burro.
Amalgamate bene il burro, lasciate raffreddare il composto di mele e poi frullate a crema.

Adagiate la pasta frolla sul piano di lavoro e stendetela allo spessore di 2 cm.
Con uno stampino a forma di cuore ricavate tante formine fino ad esaurimento impasto.
Potete divertirvi con i vostri bambini utilizzando diversi stampini a seconda dei gusti personali.

Cuor di frolla alla cannella con purea di mele

 

Disponete sulla metà dei cuori di frolla un cucchiaino di purea di mele e coprite con le restanti formine di pasta frolla.
Sigillate bene i biscotti con le mani per evitare che durante la cottura fuoriesca la purea, cospargete i biscotti con un po di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare i biscotti cuor di frolla alla cannella con purea di mele per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.

A presto 😀
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