COCOTTE RISEMILK CON BRUNOISE DI FRUTTA

Le festività pasquali sono alle porte e per deliziare il vostro palato ho deciso di proporvi un dolce con il riso e Nestlè latte condensato : cocotte risemilk con brunoise di frutta.
Il riso è una pietanza che si adatta perfettamente alla frutta e in questa ricetta viene cotto prima in acqua e poi nel latte condensato con il vantaggio di ottenere un dolce al cucchiaio senza l’utilizzo di uova ne burro.
Il riso cotto con Nestlè latte condensato non ha bisogno di ulteriore zucchero : la sua dolcezza e’ gradevole al palato e si sposa perfettamente con il sapore della frutta fresca (fragole e kiwi) e la croccantezza delle mandorle tostate.
Le cocotte risemilk con brunoise di frutta sono un piccolo peccato di gola al cucchiaio che vi sorprenderà , semplice da preparare e che non richiede lunghi tempi di lavorazione.
Cocotte risemilk con brunoise di frutta

COCOTTE  RISEMILK CON BRUNOISE DI FRUTTA

INGREDIENTI PER 6 COCOTTE:
* 200 g. di riso Originario
* acqua per la cottura q.b.
* 200 g. di Nestlè latte condensato
* 1 cestino di fragole
* 3-4 kiwi
* mandorle pelate tagliate a filetti q.b
* 150 g. di panna vegetale da montare non zuccherata
* il succo di 1/2 limone biologico
* foglioline di menta q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene il riso in acqua fredda e scolatelo.
Mettetelo in una pentola con acqua sufficiente a coprirlo superando il livello di 2 cm.
Da quando inizia a prendere il bollore cuocete il riso per circa 8 minuti coprendo la pentola con un coperchio.
A cottura ultimata spegnete e lasciatelo riposare per 5 minuti poi aggiungete Nestlè latte condensato e
amalgamate bene.
Rimettete la pentola sulla fiamma e cuocete ancora il riso per circa 8 minuti fino a quando risulterà cotto e morbido ma non sfatto.
Versatelo in una ciotola di vetro e lasciatelo raffreddare.
Preparate la brunoise di frutta: tagliate le fragole e i kiwi in quadratini sottili circa della stessa dimensione .
Mettete la frutta tagliata in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone biologico. ( non aggiungete zucchero).
Amalgamate bene e lasciate riposare per fare fondere insieme i succhi.
Tostate le mandorle in forno a 180 gradi per 8-10 minuti.
Quando il riso si sarà raffreddato formate con le mani delle palline e mettetele 2-3 in ogni cocotte.
Ricoprite il riso con un paio di cucchiai di frutta fresca.
Montate la panna fredda di frigorifero e versatela all’interno di un sac-a-poche con beccuccio a stella.
Decorate le cocotte con ciuffetti di panna montata e una manciata di mandorle tostate.
Per un ulteriore tocco di fantasia aggiungete anche qualche fogliolina di menta fresca.
Affinché il dolce sprigioni meglio il suo sapore vi consiglio di prepararlo con un giorno di anticipo.

A presto 😀

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