CHEESECAKE CON YOGURT GRECO E MELE COTTE

La cheesecake con yogurt greco e mele cotte è un dolce dalla consistenza cremosa perfetto per qualsiasi occasione.
Nella ricetta che vi propongo oggi è abbinata con salsa alla vaniglia e mandorle tostate.

INGREDIENTI :
* 500 g. di formaggio fresco spalmabile
* 170 g. di yogurt greco bianco
* 100 ml di panna fresca
* 2 uova grandi + 2 tuorli
* 180 g. di zucchero
* 30 g. di farina 00
* 200 g. di biscotti secchi 
* 80 g. di burro fuso
* aroma alla vaniglia
PER LA FARCITURA:
* 2 mele Golden
* 1 stecca di cannella
* 3 cucchiai di miele millefiori
* il succo di mezzo limone
* 1 bicchiere di acqua
* mandorle a lamelle tostate q.b
PER LA SALSA ALLA VANIGLIA:
* 230 ml di latte scremato
* 1 bacca di vaniglia
* 1 uovo grande
* 70 g. di zucchero
* 6 g. di fecola di patate
* 1 cucchiaio di panna fresca liquida.

PROCEDIMENTO :
Sciogliete il burro a bagnomaria,tritate i biscotti con un mixer e amalgamateli con il burro fuso.
Prendere uno stampo a cerniera,foderate il fondo con la carta forno,distribuite il composto sulla base e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo bene in modo omogeneo.
Mettetelo in frigo per 15/20 minuti.In una ciotola mescolate il formaggio fresco spalmabile con lo yogurt greco, l’aroma alla vaniglia e la panna fresca fino a quando non avrete un composto cremoso e privo di grumi.

Rompete le uova e i tuorli in un altra ciotola, aggiungete lo zucchero e montate fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.
Unite anche la farina e aiutandovi con una spatola incorporate il tutto al composto di formaggio.
Versate il composto sulla base di biscotto e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Abbassate la temperatura a 140 gradi, aprite lo sportello per 1 minuto e continuate la cottura ancora per circa 50/60 minuti.
Quando assumerà un colore dorato e sarà ancora morbida al centro, spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake.
Una volta fredda mettetela a rassodare nel frigo per almeno 6 ore.

Preparate la farcitura di mele cotte.
Sbucciate e tagliate a fette sottili due mele Golden.
Prendete una padella versate le mele con 3 cucchiai di miele millefiori e una stecca di cannella.
Mettete su fuoco a fiamma moderata e quando il miele si scioglie aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 5/10 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate la salsa alla vaniglia.
Fate bollire il latte con i semini e la stecca di vaniglia tagliata in due.Spegnete,lasciate in infusione e poi filtrate il latte con un colino.
Sbattete l’uovo con lo zucchero e la fecola di patate,unitelo al latte e mescolatelo bene con una frusta.
Rimettetelo sul fuoco dolce continuando sempre a mescolare per evitare che si formino grumi e quando inizia a prendere consistenza togliete la crema dal fuoco, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Sformate la torta, farcita con le mele cotte e servitela accompagnata con la salsa alla vaniglia.

Cheesecake con yogurt greco e mele cotte

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2 Risposte a “CHEESECAKE CON YOGURT GRECO E MELE COTTE”

    1. Ciao Linda!!grazie mille!!Provala molto buona e delicata..neanche difficile da fare

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