CHEESECAKE CON GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

La cheesecake con glassa al cioccolato fondente è un dolce delizioso che potete preparare durante le feste di Natale.
Con l’aiuto dei vostri bambini sarà divertente creare con gli stampini le stelline di pasta di zucchero e decorare insieme a loro la vostra torta.Con un po di fantasia potete utilizzare anche altre formine per esempio a forma di albero, di renna oppure di Babbo Natale.I vostri bambini resteranno contenti è faranno un attività piacevole con le loro mamme.

 Cheesecake con glassa al cioccolato fondente

INGREDIENTI PER UNO STAMPO CM 20:
* 200 g. di biscotti secchi tipo Atene Doria
* 100 g. di burro sciolto a bagnomaria
* 350 g. di ricotta fresca di mucca
* 3 uova
* 350 g. di formaggio fresco spalmabile
* 160 g. di zucchero semolato
* i semi di una bacca di vaniglia

PER LA DECORAZIONE:
* pasta di zucchero bianca oppure colorata q.b.
* nocciole tostate q.b

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
* 150 g. di cioccolato fondente
* 75 g. di burro
* 2 o 3 cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO:
Imburrate una tortiera a cerniera e rivestitela con della carta forno.
Sminuzzate con il mixer i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e amalgamate il tutto.
Versate il composto sul fondo della tortiera,schiacciatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.

Preparate la crema: montate lo zucchero con le uova ed i semi di una bacca di vaniglia.
Aggiungete la ricotta, il formaggio fresco cremoso e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate la crema sulla base di biscotti secchi e livellate bene la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 160° C per circa 1 ora.Lasciate raffreddare bene la torta e mettetela in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Preparate la glassa al cioccolato fondente: scioglietelo dolcemente a bagnomaria e aggiungete il burro tagliato a dadini e due cucchiai d’acqua.Mescolate bene per rendere la glassa al cioccolato liscia ed omogenea.Prendete la cheesecake,adagiatela su della carta forno e ricopritela con la glassa al cioccolato fondente.Decoratela con le nocciole tostate senza buccia e le stelline di pasta di zucchero che potete preparare in anticipo con i vostri bambini.
La cheesecake con glassa al cioccolato fondente si conserva in frigorifero per 2-3 giorni Servitela a temperatura ambiente tirandola fuori dal frigorifero una mezz’ora prima per farla tornare morbida.

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