CHEESECAKE ALL’ ARANCIA

La cheesecake all’arancia è un dolce di facile preparazione che richiede pochi e semplici passaggi.
Per preparare la cheesecake ho utilizzato le arance fresche del mio giardino e una buona marmellata di arance home made.
Questa cheesecake può essere servita al piatto perchè ha una consistenza molto morbida.

Cheesecake all'arancia

Cheesecake all’arancia

INGREDIENTI:
* 200 g. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
* 90 g. di burro sciolto a bagnomaria
* 700 g. di ricotta fresca di mucca
* 4 uova + 1 tuorlo
* 250 ml di yogurt naturale bianco
* 280 g. di zucchero semolato
* 60 g. di farina 00
* un pizzico di sale
* 90 ml di succo di arancia
* la scorza grattugiata di 1 arancia
* marmellata di arance q.b.

PROCEDIMENTO:
Prendete una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro e rivestitela con della carta forno.
Sminuzzate con il mixer i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto.
Versate il composto sul fondo della tortiera,schiacciate bene con l’aiuto di un cucchiaio e mettete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt ,la scorza grattugiata di un arancia ,il succo,la farina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo,poi aggiungete uno alla volta le uova e il tuorlo,continuando a mescolare bene fino ad avere una crema bella liscia.

Versate la crema sulla base di biscotti,livellate bene la superficie e infornatela in forno preriscaldato a 150° per circa 1 h e 30 minuti.
Lasciate raffreddare bene la torta e decoratela con la marmellata di arance.
Mettetela in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirla.

image

Potete trovare la ricetta della mia cheesecake all’arancia e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 

A presto con la prossima ricetta 🙂

4 Risposte a “CHEESECAKE ALL’ ARANCIA”

    1. Ciao Antonietta..si davvero buona questa Cheesecake 🙂

  1. Buono Buono Buono…cosa dire di più !!! 😀 Complimenti veramente delizioso!! ciao carissima un bacione!! <3

  2. Deliziosa… veramente irresistibile! io adoro la ricotta peccato che il mio compagno non la può mangiare… farei dolci con questo ingrediente più spesso!
    mi segno la ricetta e alla prossima occasione la faccio!
    Buona settimana!
    Paola

I commenti sono chiusi.