BISCOTTI INTEGRALI CON FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO

Oggi prepariamo i biscotti integrali con fiocchi d’avena e gocce di cioccolato fondente.
Buoni e semplici questi biscotti integrali vanno bene anche per essere mangiati dai bambini.
Potete divertirvi a prepararli insieme a loro usando stampini e formine a vostro piacimento 🙂
Mia figlia Micaela anche se ha solo 18 mesi si è divertita tanto e vederla sorridere quando fa qualcosa che le piace ripaga di tutto anche del “disastro” da sistemare a fine lavoro.

biscotti integrali

BISCOTTI INTEGRALI

INGREDIENTI:
* 130 g. di farina integrale 00
* 90 g. di fiocchi d’avena Bio (io ho usato i fiocchi d’avena Bio piccoli Conad)
* 95 g. di burro
* 60 g. di zucchero di canna grezzo
* 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
* 30 g. di latte ( io ho usato il latte di soia)
* 1 pizzico di sale
* gocce di cioccolata fondente q.b.

PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina con il lievito e frullate finemente nel mixer i fiocchi d’avena.
Aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate con il mixer fino ad ottenere un composto a briciole.

Continuate a lavorare l’impasto con il mixer aggiungendo un po alla volta il latte quanto basta per ottenere una palla di pasta morbida.
Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.

Eliminate la pellicola e con un mattarello stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm.

Con uno stampo a forma di cuore (volendo potete utilizzare anche altre formine) ricavate dei cuori e trasferiteli su di una teglia rivestiti con carta forno.
Inserite in ogni biscotto qualche goccia di cioccolato fondente pressando leggermente con il dito.

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Cuoceteli in forno riscaldato 180° per circa 15-20 minuti.
Conservate i biscotti integrali in un contenitore di latta.

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