BISCOTTI ALLA VANIGLIA CON FARINA DI MAIS E FARRO

Oggi prepariamo i biscotti alla vaniglia utilizzando la farina di mais fioretto fine,la farina di farro e aromatizzando l’impasto con la vaniglia Bourbon.
Questi biscotti sono molto friabili e ideali da servire a colazione o merenda.
Sono buonissimi anche inzuppati nel latte oppure serviti insieme al tea.
Molto profumati e croccanti, questi biscotti li preparo spesso per la mia cucciola e devo dire che uno tira l’altro 🙂
Potete divertirvi a prepararli con i vostri bambini utilizzando tante formine diverse.

Biscotti alla vaniglia con farina di mais e farro

INGREDIENTI:
*200 g. di farina di farro
*200 g. di farina di mais giallo fine
*180 g. di burro
*180 g. di zucchero di canna integrale
*1 uovo grande
*1 tuorlo
*1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
*1 baccello di vaniglia Bourbon
*1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Tagliate il burro a tocchetti dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e versatelo nella planetaria.
Amalgamatelo con lo zucchero di canna integrale fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete 1 uovo intero grande e 1 tuorlo.

Continuate a mescolare e aggiungete i semini di vaniglia estratti dal baccello e un pizzico di sale.

Unite un po alla volta le farine setacciate con il lievito.

Formate un panetto,avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 2-3 ore.

Stendetelo fino a ottenere una sfoglia spessa 3 mm e con un taglia pasta a vostro piacere ritagliate tanti biscotti fino a esaurimento impasto.

Adagiate i biscotti nella teglia rivestita con carta forno e bucherellateli con una forchetta.

Cuoceteli in forno a 170 C° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornate e lasciateli raffreddare.
I biscotti si conservano chiusi in un contenitore ermetico per una settimana.

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A presto con la prossima ricetta 🙂