Frittata alla fiorentina

Frittata alla fiorentina

La frittata alla fiorentina si fa in due modi diversi. In una zona di Firenze si fa friggendo prima le verdure, ma la ricetta moderna prevede di cuocerle in padella … Continua a leggere

Come fare l’Arrosto di pollo

Come fare l’Arrosto di pollo

L’arrosto di pollo è un’ottima alternativa al semplice pollo in forno. Solitamente viene preparato con ikl petto, la parte più spessa del pollo, ma un bravo macellaio saprà prepararlo anche … Continua a leggere

Ricette tradizionali: la ribollita

Ricette tradizionali: la ribollita

Pronti per una delle ricette tradizionali per eccellenza? Ve la voglio descrivere nei minimi dettagli perché è una delle ricette tipiche della mia zona, e quindi ne conosco tutti i … Continua a leggere

Ricette per la Befana: le crespelle di zucchine

Ricette per la Befana: le crespelle di zucchine

Vi sembra un piatto insolito da servire pe ril pranzo delle Befana? E invece è una ricetta tradizionale anche se un po’ rivisitata. Infatti le crespelle dovrebbero essere ripiene di … Continua a leggere

Ricette per la Befana: i biscotti della Befana

Ricette per la Befana: i biscotti della Befana

I biscotti della Befana, detti anche Befanini, sono quasi immancabili nelle tavole di alcune località toscane. Non so esattamente dove sono nati, ma li ho trovati sia a Firenze che … Continua a leggere

Zampone e cotechino: ma come si cucinano?

Zampone e cotechino: ma come si cucinano?

Se anche voi ve lo siete chieste, allora troverete qui la risposta che vi manca. Solitamente, siamo sincere, siamo abituate a comprare il cotechino al supermercato tra i tanti precotti … Continua a leggere

Polpo in insalata

Polpo in insalata

Delizioso il polpo in insalata, ottimo per il cenone di San Silvestro. Ma devo riconoscere che non sempre il polpo viene cotto come deve. Molto spesso otteniamo un prodotto duro … Continua a leggere

Capesante al forno

Le capesante sono perfette per il pranzo di Natale. Non si mangiano solitamente e sono molto belle da vedere con quel guscio così perlato. Questa ricetta vi permette di cucinarle … Continua a leggere

Cena di Natale: il brodo di gallina

Non so da voi, ma per Natale a casa mia è immancabile il brodo di gallina. Ok, lo so, dovrebbe essere di cappone, ma a noi piace la gallina e … Continua a leggere

Pranzo di Natale: calamari ripieni

Pranzo di Natale: calamari ripieni

Ecco un perfetto secondo piatto da sfoggiare per il pranzo di Natale. Anzi, visto che la ricetta non prevede l’uso di carne, è perfetta anche per la cena della Vigilia … Continua a leggere