La marmellata agrodolce di melanzane

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Da "veganhome.it "

Le melanzane… è proprio il loro momento. Possiamo farle in mille modi diversi: grigliate, usate per la pasta, alla parmigiana, sott’olio, sotto aceto e ora anche in marmellata.

Questa non è una ricetta toscana, ma regionale del sud Italia, credo pugliese o lucana.

Ingredienti:

1 kg di melanzane pulite

400 g di zucchero

350ml di aceto bianco

1 cucchiaino di peperoncino

sale grosso

Procedimento:

Tagliate a pezzetti le melanzane., non troppo piccoli.  Disponetele in uno scolapaste con il sale grosso. Mescolate bene e lasciatele lì almeno 1 ora, così che perdano l’acqua. Io solitamente le preparo al mattino per il pomeriggio, perché più sono asciutte e meglio è.

Mettete in un tegame a bordi alti le melanzane, lo zucchero, l’aceto e il peperoncino. Fate sobbollire per almeno 40 minuti coperto. Frullate o passate al passaverdura e mettete nei barattoli.  Aspettate un mese prima di gustare.

Questa marmellata è perfetta per accompagnare formaggi stagionati, lesso, ma anche per farcire panini con salumi affumicati.

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