Archivi categoria: Cacciagione e contorni

Carote al burro

Carote al burro

Uno dei contorni preferiti quando ero bambina erano le carote al burro, che qualche volta mia mamma per renderle ancora più golose le arricchiva con della panna da cucina.. Le … Continua a leggere

Crocchette di patate

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono uno degli antipasti o contorni più amati, sia da grandi che piccini. Nascono come piatto del riciclo del purè, ma sono facilissime da fare anche … Continua a leggere

Misto di verdure arroste al forno

Misto di verdure arroste al forno

Un semplicissimo e sano contorno per accompagnare arrosti, pesce al forno o un semplice petto di pollo alla griglia. LEGGI ANCHE: Il fritto misto di verdure Ingredienti: 2 peperoni rossi … Continua a leggere

Gattò di patate

Gattò di patate

Il termine Gattò, deriva dal francese Gateau, ed è una sorta di torta fatta di purea di patate, prosciutto cotto e formaggio. Si usa farla di solito per utilizzare gli … Continua a leggere

Faraona alle verdure

Faraona alle verdure

Mia mamma, ogni tanto prepara questa gustosissima ricetta e credetemi che è davvero deliziosa. Oltretutto i bambini lo crederanno pollo e lo sapranno apprezzare per la prelibatezza della sua carne.. … Continua a leggere

Costolette di cinghiale marinato

Costolette di cinghiale marinato

Le costolette di cinghiale marinato sono un piatto della tradizione montana, dove la cacciagione la fa da padrona. Sono semplici da preparare, anche se richiedono lungo tempo per la marinatura. … Continua a leggere

Fagiano con funghi e cipolline

Il fagiano sì sa è uno dei piatti della tradizione. Se cotto bene è anche delizioso. L’importante è che sia completamente pulito dalle penne e che sia stato fatto marinare … Continua a leggere

Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono un accompagnamento perfetto per arrosti strutturati e dai sapori decisi. perfetti anche per accompagnare una cena a base di salumi stagionati con qualcosa che, come … Continua a leggere

Quaglie del contadino

Quaglie del contadino

Le quaglie sono piccoli uccelli non volatili che sono tipici della tradizione contadina e popolare. Solitamente vengono utilizzate per addestrare i cani da caccia a riportare la preda. Ovvio che … Continua a leggere

Fagiano alle prugne

Fagiano alle prugne

Il fagiano è un piatto tipico della cucina popolare toscana. Al giorno d’oggi sono sempre meno quelli che lo preparano per il pranzo della domenica, ma fino a qualche anno … Continua a leggere