Archivi categoria: Cacciagione e contorni

Patate trifolate alla francese

Patate trifolate alla francese

Se vi siete stancati di proporre sempre le solite patate fritte, al forno, lessate, potete provare questa versione francese con prosciutto crudo.. Davvero deliziose.. LEGGI ANCHE: Patate duchesse Ingredienti: 1,200 … Continua a leggere

Tortino salato alle verdure miste

Tortino salato alle verdure miste

Questo tortino salato reso “leggero” dalla presenza dello yogurt e arricchito da verdure mediterranee, può essere un sostanzioso contorno, ma anche un secondo piatto unico. LEGGI ANCHE: Parmigiana di melanzane … Continua a leggere

Pomodori ripieni alla messinese

Pomodori ripieni alla messinese

In questi buonissimi pomodori ci sono racchiusiu i caldi sapori della cucina siciliana: i capperi, le aggiughe e il pangrattato.. Sono ottimi anche serviti tiepidi, come secondo piatto unico.. LEGGI … Continua a leggere

Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono un contorno tipico calabrese estivo, che si consuma anche freddo. Il sapore forte dei peperoni, verrà arricchito dai capperi e dal pangrattato, che a piacere potete … Continua a leggere

Crocchette di zucchine

Crocchette di zucchine

Le crocchette sono sempre un ottimo contorno adorato dai più piccoli, ma che attira anche i più grandi.. Queste sono realizzate con le zucchine, quindi un buon contorno anche a … Continua a leggere

Patate duchesse

Patate duchesse

Le patate duchesse sono uno squisito contorno dalle origini francesi, molto scenografico e che è l’accompagnamento ideale per delle carni arroste. La loro forma particolare attirerà l’attenzione dei vostri ospiti … Continua a leggere

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un must della cucina siciliana e come ogni piatto della tradizione vuole, ne esistono di tantissime versioni. Chi aggiunge l’uovo sodo come mia suocera, chi … Continua a leggere

Giardiniera in agrodolce

Giardiniera in agrodolce

Visto che l’estate ci regala tantissima varietà di ortaggi, perchè non prepariamo questa buonissima giardiniera in agrodolce per un contorno o un antipasto davvero appetitoso, di cui andrete sicuramente orgogliosi, … Continua a leggere

Spiedini alle verdure

Spiedini alle verdure

Se volete realizzare un contorno leggero , ma allo stesso tempo gustoso, che sappia deliziare il palato anche con queste giornate calde, questi spiedini di verdure sono sicuramente quello che … Continua a leggere

La caponata

La caponata

La caponata o caponatina è una ricetta tipicamente siciliana e ne esistono tantissime versioni: con o senza peperoni, senza pinoli, con patate, ma l’ingrediente che non deve assolutamente mancare è … Continua a leggere