Zucche di halloween stuzzichino sfizioso facile e veloce

Zucche di halloween stuzzichino sfizioso, ricetta facile e veloce, perfetta per la festa di halloween, snack salato da preparare in poco tempo, senza uova e lattosio.

Zucche di halloween stuzzichino sfizioso

Un idea simpatica e carina per una festa stasera? le zucche di halloween sono simpaticissime, potete farvi aiutare dai bambini a preparare le varie palline, a disegnare gli occhietti, naso e bocca, e, sono molto saporiti, ovviamente evitate l’origano per i bambini più piccoli.

La ricetta delle zucche di halloween me l’ha data mia figlia, stavo preparando i taralli QUI e lei ha detto: prepariamo qualcosa per halloween? le zucche! e zucchette siano, le ha mangiiate quasi tutte, ne ho preparate poche, ma sono finite subito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucche di halloween!

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Zucche di halloween stuzzichino sfizioso

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 ml di salsa di pomodoro
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • origano (facoltativo)

Procedimento:

  1. Versate la farina con il lievito nel robot o in una ciotola.
  2. Unite il sale, olio e la salsa di pomodoro, origano se preferite e impastate.
  3. Nel caso serva aggiungete un po’ di acqua o altra salsa di pomodoro.
  4. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  5. Lasciate riposare una trentina di minuti.
  6. Dividete l’impasto in palline di circa 3 cm non fatele troppo grandi altrimenti per cuocere l’interno ci vorrà troppo tempo.
  7. Con uno stuzzicadenti formate un foro in alto al centro per inserire un ricciolino di impasto.
  8. Con l’aiuto di un coltello disegnate 6 spicchi partendo dal foro in alto fino ad arrivare al centro sotto.
  9. Calcate un po’ la mano, i segni devo essere ben visibili altrimenti durante la cottura si aprono e spariscono.
  10. Disegnate gli occhietti, naso e bocca con lo stuzzicadenti.
  11. Formate dei ricciolini con l’impasto e sistemateli nel forno in alto.
  12. Cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  13. CONSIGLIO: preparate 3-4 palline in più che vi servono per testare la cottura interna, dopo i 30 minuti tagliatene una e vedete se è cotta, altrimenti prolungate di dieci minuti e testate con un’altra pallina.
  14. Se serve coprite con un foglio di alluminio per evitare che brucino.
  15. Il colore esterno incomincerà a schiarirsi e diventare arancio con la cottura.
  16. Bon appétit

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