Insalatina esotica

Insalatina esotica

Gamberi e Avocado

 

Oggi inauguro una nuova sezione del blog!

Mi metto ai fornelli!

Pensando alle mamme, sempre di corsa, ho pensato che potevo suggerirvi qualche piatto veloce, spesso light (per tenersi in linea), ma gustoso e originale. Anche ricettine dell’ultimo minuto, ricette svuota frigo e qualche piatto per bambini, ma mi terrò sempre sul semplice e veloce come filone.

Ogni tanto bisogna anche stupire i nostri mariti e perchè non iniziare facendolo in cucina?

Oggi vi propongo un antipastino originale, sfizioso, buono, leggero… ma soprattutto veloce, che non guasta mai!


Insalatina gamberi e avocado

Insalata gamberi e avocado

 

Ingredienti x 2 persone:

  • 12 Code di gamberi argentini (surgelate le trovate facilmente), oppure code di mazzancolle
  • un avocado
  • rucola
  • semi di sesamo
  • mandorle
  • olio
  • limone o aceto di mele
  • sale e pepe nero

Procedimento:

  • saltare i semi di sesamo in padella e poi metterli da parte.
  • sgusciare le code di gambero e saltarle in padella con poco olio (se sono congelate scongelatele prima immergendo in acqua calda) a metà cottura spruzzatele con un po’ di vino bianco e aggiungete i semi di sesamo precedentemente tostati. I gamberi andranno poi serviti tiepidi o freddi, non bollenti.
  • in una ciotola condite la rucola con sale, aceto di mele o limone e infine l’olio, mescolate per bene e poi preparate già la porzione nei piatti o nelle ciotoline in cui andrà servita l’insalata.
  • aggiungete qualche mandorla (meglio se pelata).
  • adagiate al centro dell’insalata le code di gambero (vi ricordo che devono essere tiepide o fredde).
  • sbucciate e tagliate a dadini mezzo avocado e aggiungetelo all’insalata senza mescolare.
  • aggiungere un po’ di pepe nero.

 

 

Curiosità:

L’avocado è un frutto ricco di fibre, antiossidanti, vitamine (C,K,D,E), minerali e omega 3. Non va discriminato per la quantità di grassi presenti e aiuta a mantenere in salute il cuore. Contiene i cosiddetti grassi buoni (monoinsaturi) , riduce il colesterolo cattivo e aumenta il senso di sazietà. Fa molto bene in gravidanza e allattamento perchè è ricco di folati.

Siccome mangiato da solo può stuccare a causa della sua consistenza burrosa, viene spesso associato a cibi salati.

Se vi avanzasse un po’ di avocado, sappiate che le sue proprietà sono molto utili anche a pelle e capelli, essendo ricco di vitamina E e antiossidanti. Ha immediate proprietà idratanti quindi non esitate a spalmarvelo su pelle e capelli (no, non sto scherzando!), vedi Maschere per capelli fai da te.

Spero gradiate questa nuova sezione del blog, fatemi sapere!

Vi aspetto alla mia pagina Facebook Mamma ho perso la pazienza  soprattutto se siete mamme ironiche che vogliano consolarsi sul dietro le quinte della maternità facendoci due risate e su Instagram @mammahopersolapazienza.