Sbrisolona alla crema di ricotta: si prepara in 10 minuti!

RICETTA SBRISOLONA CON RICOTTA

Appena sfornata e già quasi finita ho impiegato solo 10 minuti di preparazione e 15 in forno, ideale quando si vuole preparare una merenda golosa e sfiziosa con poco tempo a disposizione. Ho provato anche ad inserire la frutta all’interno del ripieno per rendere la merenda più sana e nutriente e personalizzabile.

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Ingredienti per la frolla

  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la crema di ricotta:

  • 300 gr di ricotta fresca
  • 100 gr zucchero
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

  1. Mescolate velocemente li ingredienti della frolla senza amalgamarli del tutto.
  2. In una teglia da forno foderata di carta forno, livellare una parte del composto con le mani tanto da formare una base.
  3. Ora mescolate la ricotta e lo zucchero fino a formare un morbida crema e versatela sulla base di frolla.
  4. Versare sulla crema di ricotta l’altra parte del composto e infornare a 180° per 15 minuti.

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