Ricetta torta smarties e togo: la torta di compleanno preferita da Matteo (foto)

TORTA SMARTIES E TOGO

Ricetta torta smarties e togo – Ogni anno mio figlio chiede questa torta per il suo compleanno. Così questa volta ho pensato di fare un disegno con le smarties per non renderla uguale a quella degli anni precedenti. La sua farcia preferita è quella con mascarpone e nutella, io avrei preferito una crema delicata ma l’ho accontentato. Ecco come fare.

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RICETTA TORTA COMPLEANNO

Una soffice base di torta al latte, un ripieno cremoso e tanta golosità per una torta davvero irresistibile

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 1 confezione di mascarpone da 125 gr
  • 1 barattolo di nutella da 125 gr
  • 1 bicchiere di latte

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 4 confezioni di biscotti tipo togo
  • 1 confezione di panna da montare
  • smarties

PROCEDIMENTO

  • Per la base: montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte, amalgamare per bene il composto
  • Unire la farina, la cannella e la vanillina e infine il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Versare in una tortiera dal cerchio apribile e mettere in forno a 180° per 25 minuti
  • Lasciate raffreddare
  • Dividete la torta in tre dischi e preparate la farcia unendo il mascarpone e la nutella mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  • Bagnate i dischi con il latte e poi cospargete di crema al mascarpone e nutella
  • Sovrapponete i dischi ripetendo l’operazione
  • Montate la panna e livellatela con cura sull’ultimo disco e su tutto il bordo della torta aiutandovi con una spatolina da pasticcere in modo da coprire imperfezioni
  • Lasciate riposare in frigorifero per 4 ore
  • Ora è la volta della decorazione: riprendete la panna e cospargetela di nuovo sulla torta, farà da “collante” per i biscotti e le smarties
  • Disponete i togo lungo il bordo e le smarties sulla superficie della torta.
  • Riponete in frigorifero fino al momento dell’assaggio

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