Ingredienti:ricetta torta cotta in padella
- 200 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- Succo e scorza di mezzo limone
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Imburrate e infarinate una padelladel diametro di 24/26 cm;
- Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose;
- Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo;
- In una ciotola unite la farina, le uova con lo zucchero, il latte, l’olio e il succo e la scorza del limone e amalgamate il composto che deve risultare liquido;
- Unite il lievito continuando a mescolare;
- Mettete in padella, coprendo col coperchio, nel fornello più grande e fate cuocere a fuoco vivace per i primi 5 minuti e a fuoco lento per altri 20 minuti;
- Trascorso questo tempo girate la torta come se fosse una frittata e continuate la cottura per altri 10 minuti;
- Per verificare l’effettiva cottura fare la prova con lo stuzzicadenti.