Ricetta torta di mele con crumble di amaretti | Ecomamma

TORTA DI MELE SOFFICE

Ricetta torta di mele con crumble di amaretti – Avevo degli amaretti avanzati dalla ricetta dei tortelli con la zucca (qui in versione senza amaretti) e volevo utilizzarli in maniera originale. Così ho pensato di farne un crumble per la torta di mele ed è stata un’idea riuscitissima!

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Ogni autunno, quando arrivano le mele nuove, in casa non manca mai un cesto di mele sulla tavola, adoro i colori e le varie corposità di questo frutto, per questa ricetta ho scelto le mele rosse “deliziose”

RICETTA TORTA DI MELE CON CRUMBLE DI AMARETTI INGREDIENTI

Per la base:

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 230 gr.farina
  • 120 gr.di burro
  • 120 gr.zucchero
  • una bustina lievito vanigliato per dolci
  • 30 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • uvetta a piacere
  • 30 gr di amaretti sbriciolati
  • 1 limone scorza e succo
  • 20 grammi di zucchero per le mele

Per il Crumble:

  • 100 gr di burro morbido
  • 70 gr amaretti
  • cannella a piacere

RICETTA TORTA DI MELE CON CRUMBLE DI AMARETTI PREPARAZIONE

  • Accendiamo il forno a 180°
  • Cominciamo tagliando le mele a fettine e mettendole in una ciotolina con il succo di un limone
  • Mettiamo l’uvetta ammollo in acqua tiepida
  • Grattugiamo la scorza e mescoliamola allo zucchero
  • Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Ora aggiungiamo il burro, il latte, l’uvetta strizzata, il sale e la cannella e mescoliamo
  • Sbricioliamo gli amaretti e uniamoli all’impasto
  • A questo punto uniamo la farina e il lievito e amalgamiamo il composto
  • Imburriamo una teglia da forno e versiamo metà del composto, adagiamo le fettine di mela e versiamo sopra lo zucchero
  • A questo punto versiamo sulle mele il restante composto
  • Ora possiamo adagiare le restanti fettine di mele
  • A questo punto è la volta del crumble di amaretti: sbricioliamo gli amaretti in una ciotola e uniamo il burro morbido, amalgamiamo con cura e versiamo sopra le mele
  • Inforniamo a 180° per circa 30 minuti
  • Serviamo in tavola con una spruzzata di zucchero a velo e con l’aggiunta (facoltativa) di noci pecan

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