Ricetta tiramisù di pandoro

RICETTA TIRAMISÙ DI PANDORO

Ricetta tiramisù di pandoro – una ricetta semplicissima da realizzare che ho proposto per la merenda di questi giorni di festa a Matteo e i suoi amichetti e che è stata apprezzata e gradita da tutti. Avevo qualche fetta di pandoro in avanzo e ho pensato di trasformarla in un goloso tiramisù. Occorrono solo 10 minuti di tempo e non serve nemmeno mettere il dolce a rapprendere in frigorifero. Ecco come fare

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TIRAMISÙ DI PANDORO

Si può realizzare questa ricetta anche con il panettone avanzato, se sta diventando un po’ secco è ancora meglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 6 fettine di pandoro
  • 3 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone
  • Cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

  • Tagliare le fettine di pandoro dello spessore di circa mezzo centimetro
  • Disporle su una tortiera dai bordi alti
  • Bagnare con il latte o con altro liquido (succo di frutta, acqua e zucchero, a seconda dei vostri gusti)
  • Preparare la crema al mascarpone in questo modo: separare gli albumi dai tuorli, montare i primi con un cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi montare i tuorli con lo zucchero
  • Unire ai tuorli montati a neve ferma il mascarpone e amalgamare
  • Ora aggiungere gli albumi avendo cura di incorporarli delicatamente
  • Versare la crema al mascarpone sul primo strato di pandoro e proseguire con gli strati fino all’ultimo come un normale tiramisù
  • Cospargere di cacao amaro, aspettare qualche minuto e servire in tavola

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