Tartufi dolci al cioccolato e nocciole senza cottura

RICETTA TARTUFI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE –

Cercavo una ricetta velocissima per un invito a cena all’ultimo minuto e ho trovato la ricetta dei tartufi senza cottura nel blog della mia amica Alessia

LEGGI ANCHE: 10 consigli per rivoluzionare il tuo stile alimentare

Ingredienti per 6 persone

  • 100 gr di amaretti
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di cacao amaro
  • 50 gr di mandorle macinate
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 30 gr di biscotti secchi
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Sminuzzate nel mixer biscotti e amaretti e tritate grossolanamente i pistacchi.
  2. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto molto soffice, unite vanillina, caffè, brandy e il cacao setacciato.
  3. Aggiungete biscotti, mandorle e pistacchi, lavorando il tutto fino a renderlo molto compatto.
  4. Con le mani  inumidite, avvolgete un cilindro di composto di un paio di centimetri abbondanti di diametro in un foglio di alluminio (il composto è sufficiente per due salami) e riponete il tutto in frigo per due ore.
  5. Tagliate il cilindro in fettine di due centimetri e spolvizzate con lo zucchero a velo.

Vado a prepararli! la cena è alle 20.30!

PER APPROFONDIRE: Come risparmiare 1400€ sulla spesa alimentare

Precedente Segnaposto di Natale con pasta di Sale Successivo Casa di barbie fai da te: ecco come farla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.