SACCOTTINI DI SFOGLIA
Ricetta saccottino di pasta sfoglia dolce – il modo più semplice di consumare velocemente il cioccolato delle uova di Pasqua è stato preparare in soli 20 minuti questi saccottini con la pasta sfoglia. Per la prima volta le fotografie me le ha scattate Matteo, il mio bambino che ha quasi 10 anni che poi ha preteso di ssaggiare ogni ingrediente per vedere se era buono!!!
LEGGI ANCHE: Ricetta torta moretta per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua
SACCOTTINI AL CIOCCOLATO
Pochi ingredienti, pochi minuti e tanta fantasia per realizzare questa ricetta. Ecco come fare
INGREDIENTI PER 8 SACCOTTINI
- Il cioccolato di un uovo di pasqua
- 20 nocciole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tazzina di latte
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
PROCEDIMENTO
- Schiacciare le nocciole e tritarle in modo grossolano
- Sbriciolare il cioccolato dell’uovo di pasqua
- Stendere la pasta sfoglia rettangolare e appiattirla un po’ con l’aiuto del mattarello
- Dividere la sfoglia in 8 rettangoli facendo un taglio nella parte corta e 4 nella parte lunga
- Abbiamo così 8 rettangoli: sulla parte destra del rettangolo distribuire il cioccolato e le nocciole, su quella sinistra praticare 4 taglietti centrali nel senso della larghezza
- Spennellare la parte sinistra con il latte e richiuderla su quella destra
- Con i rebbi della forchetta sigillare i saccottini lungo i bordi
- Spolverare con lo zucchero
- Infornare a 180° per 10 minuti circa o fino a quando la superficie dei saccottini risulti dorata
- Buona merenda
PER APPROFONDIRE: Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido