MERENDA BAMBINI
Ricetta rotolo dolce panna e cacao – l’ho preparato 2 volte nell’ultima settimana ed è diventato il dolce più apprezzato dalla mia famiglia, si prepara in pochissimo tempo e occorrono solo 10 minuti di cottura.
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RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO OCCORRENTE
Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di un buono sbattitore oppure della planetaria o del bimby per montare le uova a lungo in modo che la base del dolce rimanga gonfia e soffice. Ecco come fare
RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO INGREDIENTI
- 4 uova
- 65 g di zucchero
- 45 g di farina
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di lievito per dolci
- 250 g di panna fresca liquida (da montare)
- Zucchero a velo q.b.
- Nutella qb.
Ricetta presa da ricette bimby
RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO PREPARAZIONE
- Come prima cosa accendere il forno a 180°
- Montare le uova e lo zucchero a lungo con uno sbattitore fino a quando il composto non diventerà spumoso e chiaro
- Aggiungere farina, cacao e lievito
- Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Foderare la leccarda con un foglio di carta forno
- Versare il composto e livellare con una spatola
- Infornare per 10 minuti
- Bagnare un altro foglio di carta forno con acqua
- Quando il composto sarà cotto rovesciarlo sulla carta forno bagnata e con delicatezza arrotolarlo e lasciarlo in forma fino a che non si freddi
- A questo punto montare la panna
- Aprire il rotolo e versare una generosa quantità di nutella livellandola su tutta la base
- Ora è la volta della panna
- Chiudere il rotolo e mettere in frigo per un’ora
- Al momento di servire in tavola cospargete con zucchero a velo
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