Ricetta rotolo dolce panna e cacao

MERENDA BAMBINI

Ricetta rotolo dolce panna e cacao – l’ho preparato 2 volte nell’ultima settimana ed è diventato il dolce più apprezzato dalla mia famiglia, si prepara in pochissimo tempo e occorrono solo 10 minuti di cottura.

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RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO OCCORRENTE

Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di un buono sbattitore oppure della planetaria o del bimby per montare le uova a lungo in modo che la base del dolce rimanga gonfia e soffice. Ecco come fare

RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 65 g di zucchero
  • 45 g di farina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di lievito per dolci
  • 250 g di panna fresca liquida (da montare)
  • Zucchero a velo q.b.

  • Nutella qb.

Ricetta presa da ricette bimby

RICETTA ROTOLO DOLCE PANNA E CACAO PREPARAZIONE

  • Come prima cosa accendere il forno a 180°
  • Montare le uova e lo zucchero a lungo con uno sbattitore fino a quando il composto non diventerà spumoso e chiaro
  • Aggiungere farina, cacao e lievito
  • Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Foderare la leccarda con un foglio di carta forno
  • Versare il composto e livellare con una spatola
  • Infornare per 10 minuti
  • Bagnare un altro foglio di carta forno con acqua
  • Quando il composto sarà cotto rovesciarlo sulla carta forno bagnata e con delicatezza arrotolarlo e lasciarlo in forma fino a che non si freddi
  • A questo punto montare la panna
  • Aprire il rotolo e versare una generosa quantità di nutella livellandola su tutta la base
  • Ora è la volta della panna
  • Chiudere il rotolo e mettere in frigo per un’ora
  • Al momento di servire in tavola cospargete con zucchero a velo

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