Polpette di tonno e patate: la ricetta semplice e appetitosa per tutti

RICETTA POLPETTE DI TONNO E PATATE

La ricetta delle polpette di tonno e patate conquisterà tutta la famiglia: è sfiziosa e appetitosa al tempo stesso e anche i più reticenti la apprezzeranno. Le polpettine si possono cuocere in forno o in padella con un filo d’olio e, con questo caldo, sono ideali da portare in tavola appena tiepide o a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE: Polpette di ceci e patate

POLPETTE DI PATATE E TONNO

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti semplici da accompagnare a quelli che preferite a seconda dei gusti: prezzemolo, spezie, mais, verdure e quello che la fantasia vi suggerisce

INGREDIENTI

  • 200 gr di patate
  • 200 gr di tonno
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 60 ml di latte
  • Spezie
  • Olio qb
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta
  • In una ciotola mettete in ammollo il pane nel latte
  • In una terrina sbattete leggermente l’uovo con i rebbi di una forchetta
  • In una insalatiera mescolate il tonno, le patate, l’uovo il pane strizzato bagnato nel latte, le spezie, il sale e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Aggiungete un po’ di pangrattato se risulta troppo morbido
  • Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che immergerete nel pangrattato e disponetele sulla leccarda del forno leggermente unta di olio extravergine di oliva
  • Infornate per 15 minuti a 180° e servite in tavola
  • Se preferite la versione fritta bastano pochi minuti in olio bollente

PER APPROFONDIRE: Plumcake salato con yogurt e verdure

Lascia un commento