Ricetta plumcake cacao e pere: soffice e spugnoso, goloso e delicato

PLUMCAKE CACAO E PERE PER UNA COLAZIONE SOFFICE E GOLOSA

Ricetta plumcake cacao e pere – semplice da realizzare, soffice e spugnoso, il plumcake al cacao e pere è ideale per la colazione e la merenda golosa di tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE: Ricetta plumcake con pere, zenzero e cannella

RICETTA PLUMCAKE CON FRUTTA FRESCA

Preparare questo plumcake è semplicissimo e si può variare il tipo di frutta da inserire: in questo caso avevo le pere e ne ho utilizzate due, ma è perfetto per utilizzare ogni tipo di frutta fresca. In aggiunta alla ricetta originale si può anche aggiungere, alla fine, per decorare, frutta secca a piacere (scaglie di mandorle, granella di nocciole e così via)

INGREDIENTI

  • 220 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 pere
  • 2 uova
  • 40 gr di cacao amaro
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spugnoso
  • Accendere il forno a 175°
  • Ammorbidire il burro e amalgamare con le uova
  • Aggiungere il latte e mescolare
  • Inserire la farina e il cacao e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  • Sbucciare le pere e tagliarne 1 e mezza a dadini da incorporare all’impasto
  • L’altra mezza pera va tagliata a fettine spesse mezzo cm da mettere sul plumcake
  • Dopo aver incorporato le pere a dadini aggiungere il lievito e girare con un cucchiaio di legno
  • Prendere lo stampo da plumcake e foderarlo con carta forno
  • Versare il composto nello stampo
  • Decorare con le fettine di pera e infornare per 30 minuti
  • Aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo

PER APPROFONDIRE: Ricetta plumcake salato con verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.