PLUMCAKE CACAO E PERE PER UNA COLAZIONE SOFFICE E GOLOSA
Ricetta plumcake cacao e pere – semplice da realizzare, soffice e spugnoso, il plumcake al cacao e pere è ideale per la colazione e la merenda golosa di tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE: Ricetta plumcake con pere, zenzero e cannella
RICETTA PLUMCAKE CON FRUTTA FRESCA
Preparare questo plumcake è semplicissimo e si può variare il tipo di frutta da inserire: in questo caso avevo le pere e ne ho utilizzate due, ma è perfetto per utilizzare ogni tipo di frutta fresca. In aggiunta alla ricetta originale si può anche aggiungere, alla fine, per decorare, frutta secca a piacere (scaglie di mandorle, granella di nocciole e così via)
INGREDIENTI
- 220 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 pere
- 2 uova
- 40 gr di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spugnoso
- Accendere il forno a 175°
- Ammorbidire il burro e amalgamare con le uova
- Aggiungere il latte e mescolare
- Inserire la farina e il cacao e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
- Sbucciare le pere e tagliarne 1 e mezza a dadini da incorporare all’impasto
- L’altra mezza pera va tagliata a fettine spesse mezzo cm da mettere sul plumcake
- Dopo aver incorporato le pere a dadini aggiungere il lievito e girare con un cucchiaio di legno
- Prendere lo stampo da plumcake e foderarlo con carta forno
- Versare il composto nello stampo
- Decorare con le fettine di pera e infornare per 30 minuti
- Aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo
PER APPROFONDIRE: Ricetta plumcake salato con verdure