Muffin al pistacchio: la ricetta senza burro e latte

RICETTA MUFFINS AL PISTACCHIO –

Con la crema di pistacchio che abbiamo riportato dal nostro viaggio in Sicilia stiamo preparando numerose golosità. Ho pensato di farne dei muffin per la merenda a scuola di Matteo e lui sembra aver gradito molto. La crema al pistacchio si trova comunemente nei grandi supermercati accanto alla crema al cacao oppure nei negozi bio. Vi posto la ricetta.

LEGGI ANCHE: Muffin alla zucca e cioccolato

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 50 gr di pasta di pistacchio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • granella di pistacchi

PREPARAZIONE

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a che diventino bianche e spumose;
  2. Aggiungere l’olio e l’acqua continuando a mescolare;
  3. Ora è la volta della farina e del lievito;
  4. Prendete i pirottini da muffin e versate dentro un cucchiaio di composto, poi un cucchiaino di crema di pistacchio e ancora un cucchiaio di composto;
  5. Spolverizzate con la granella di pistacchi;
  6. Mettete in forno a 180° per 15 minuti

muffin al pistacchio

PER APPROFONDIRE: Vegan cup cakes

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.