RICETTE ORIGINALI, FACILI E VELOCI
Ricetta muffin con grisbì al limone – un esperimento riuscitissimo da leccarsi i baffi, semplice e goloso da preparare con l’aiuto dei bimbi. Una merenda originale, allegra, al gusto di limone che farà felici grandi e bambini. L’idea mi è venuta in mente perché, mentre preparavo un ciambellone, avevo un pacchetto di grisbì al limone davanti agli occhi e ho pensato che sarebbe stato divertente provare ad inglobarli nell’impasto. Da lì ai muffin è stato un attimo!
LEGGI ANCHE: Ricetta saccottino di sfoglia dolce
RICETTE CON I GRISBI
Vediamo cosa occorre per preparare i muffin con i grisbì al limone, con la dose proposta potrete ottenere circa 15/18 muffin
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di latte
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 18 biscotti grisbì al limone
PROCEDIMENTO
- Grattugiare la scorza del limone
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire il latte e l’olio di semi di girasole
- Una volta amalgamato il composto aggiungere la farina, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il lievito in polvere
- Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°
- Prendete i pirottini per i muffin e disponeteli nella teglia per muffin
- Versare in ogni pirottino il composto fino a raggiungere un po’ più della metà della capienza
- Affondare in grisbì nel composto
- Infornare a 180° per circa 20 minuti
PER APPROFONDIRE: Ricetta rotolo con fragole e panna