Ricetta muffin con grisbì al limone: sofficissimi e profumati

RICETTE ORIGINALI, FACILI E VELOCI

Ricetta muffin con grisbì al limone – un esperimento riuscitissimo da leccarsi i baffi, semplice e goloso da preparare con l’aiuto dei bimbi. Una merenda originale, allegra, al gusto di limone che farà felici grandi e bambini. L’idea mi è venuta in mente perché, mentre preparavo un ciambellone, avevo un pacchetto di grisbì al limone davanti agli occhi e ho pensato che sarebbe stato divertente provare ad inglobarli nell’impasto. Da lì ai muffin è stato un attimo!

LEGGI ANCHE: Ricetta saccottino di sfoglia dolce

RICETTE CON I GRISBI

Vediamo cosa occorre per preparare i muffin con i grisbì al limone, con la dose proposta potrete ottenere circa 15/18 muffin

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 18 biscotti grisbì al limone

PROCEDIMENTO

  • Grattugiare la scorza del limone
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Unire il latte e l’olio di semi di girasole
  • Una volta amalgamato il composto aggiungere la farina, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il lievito in polvere
  • Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°
  • Prendete i pirottini per i muffin e disponeteli nella teglia per muffin
  • Versare in ogni pirottino il composto fino a raggiungere un po’ più della metà della capienza
  • Affondare in grisbì nel composto
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti

PER APPROFONDIRE: Ricetta rotolo con fragole e panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.