Latte di mandorla: la ricetta per farlo in casa

COME FARE IL LATTE DI MANDORLA

RICETTA LATTE DI MANDORLA FATTO IN CASA – Nella mia casetta delle vacanze, in Sicilia, ho scoperto la bontà del latte di mandorla che si può preparare partendo da un panetto di pasta di mandorle o dalle mandorle stesse. Questo è il periodo della raccolta e ne ho molte ad essiccare al sole. Ecco la ricetta per preparare in casa il latte vegetale più buono e nutriente.

LEGGI ANCHE: Ricetta torta di frutta con le mandorle

INGREDIENTI: 

  •     200 grammi di mandorle senza pellicina al naturale
  •     1 litro d’acqua

Preparazione:

  1.     Mettere le mandorle in ammollo con acqua a temperatura ambiente per tutta la notte.
  2.     Trascorso questo tempo, scolatele ma conservate l’acqua dell’ammollo a cui dopo dovrete aggiungere l’acqua necessaria per arrivare a un litro.
  3.     Mettete le mandorle con due dita d’acqua nel frullatore o robot da cucina e riducetele in poltiglia.
  4. Filtrate l’acqua in modo da separarla dalla polpa con un colino a maglie strette
  5. Ora versate il latte in una bottiglia di vetro.
  6. Si conserva in frigo e va consumato in 3 o 4 giorni

PER APPROFONDIRE: Ricetta torta di mandorle e carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.