Cup cakes: la ricetta dei dolcetti di halloween

RICETTA CUP CAKES HALLOWEEN

Morbidissimi e golosi, l’ho preparati con quel che avevo in dispensa, senza burro e latte, con semplicità e allegria coinvolgendo il mio ometto nei preparativi. Ecco la ricetta che potrete variare nel modo che preferite. Noi abbiamo utilizzato gocce di cioccolato e crema di pistacchio ma va bene anche la crema alla nocciola o quel che la fantasia suggerisce: frutta secca, marmellata e così via. Ecco come fare

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CUP CAKES SENZA BURRO

Per realizzare questi cup cakes abbiamo bisogno di

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina integrale
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di centrifugato di carote (va bene qualunque liquido, anche succo di frutta)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • gocce di cioccolato
  • crema di pistacchio
  • zuccherini
  • 250 ml di panna da montare (noi usiamo quella vegetale)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Nel robot da cucina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungere il succo e l’olio
  • Inserire le farine continuando a mescolare
  • Ora è la volta del lievito
  • Una volta che l’impasto sarà pronto e senza grumi prendere i pirottini e versare un cucchiaio di composto
  • Al centro dell’impasto mettere legocce di cioccolato o la crema e ricoprire con un altro cucchiaio di composto
  • Infornare a 180° per 20 minuti
  • Fare raffreddare i cup cakes e montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo
  • Mettete la panna nella sac a poche e poi decorate i dolcetti
  • Finite con gli zuccherini colorati

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